貴過iPhone X「賣腎機」Samsung此次發佈新機真的很貴
2018年08月10日05:06

  Samsung電子在紐約發佈Galaxy Note 9,希望這款大屏手機能提振其旗艦產品線的銷售,並抵禦Apple即將發佈的新iPhone手機。

  6.4英吋屏幕的Note 9起價999.99美元,最高售價為1249.99美元,比iPhone X的頂配售價高出約100美元,成為世界上最昂貴的消費者手機之一。Samsung電子週四表示,Note 9外形類似於去年的6.1英吋Note 8,但它採用了改進的藍牙手寫筆 ―― 這是Note系列的長期賣點 ―― 以及升級的相機鏡頭,拍攝的照片比今年早些時候發佈的S9更清晰。

  Samsung發佈新品之際,全球智能手機需求正在放緩,Galaxy S9銷售表現也令人失望。這部華美的設備未能吸引消費者的想像力,也沒能阻止華為和小米擠占這家韓國公司的市場份額。此外,Apple的新iPhone也發佈在即,通常在9月亮相。

  “該產品與S8太相似了。它沒有足夠的特色說服消費者升級,”IDC設備研究副總裁Bryan Ma說。“我擔心Note 9可能遇到同樣的命運。”

  Samsung正在依靠其最新設備在關鍵的假日季領跑,重振上個季度利潤幾乎腰斬的移動部門。經過十年的強勁增長後,需求正在降溫,消費者會等待更長時間才更換設備,即使更便宜的中國品牌湧入市場並削弱了Samsung和Apple公司長期以來的主導地位。

  一款名為S Pen的新手寫筆是今年的亮點。該公司表示,它將允許用戶遙控Note 9的鏡頭,並在演示文稿中切換幻燈片。它還可以在手機屏幕上進行更準確的書寫和繪圖。

  Note 9採用多種色調,包括美國市場投放藍色和紫色,以及國際市場投放的黑色和銅色,並安裝了SamsungDeX系統的升級版本。此功能允許用戶使用單獨的附件將其設備連接到計算機顯示器,從而將智能手機變成帶有應用程式的全功能桌面。

  週四在紐約舉行的活動中,Samsung還推出了新的Galaxy Watch,與Apple類似產品競爭。該公司表示,重新設計的智能手錶具有圓形屏幕,防水,可以連接到LTE蜂窩網絡。與以前的型號相比,它的電池續航時間更長,並且可用新的充電器實現手機與手錶同時充電。

  Samsung還發佈了新的Galaxy Home揚聲器產品系列。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽