美巡二級NBA巨星居里擊球撞旗交71杆 竇澤成77杆
2018年08月10日11:06
居里首輪交出71杆

  香港時間8月10日,居里抓到3只小鳥,發起反擊,加利福尼亞時間星期四在韋伯網巡迴賽艾莉梅精英賽首輪打出71杆,高於標準杆1杆。中國選手竇澤成也參加了這站比賽,可惜只打出77杆。

  第二度參加這場在TPC石川舉行的,總獎金60萬美元的美巡二級比賽,金洲勇士隊明星從第二洞的柏忌反彈回來,於三號洞,五杆洞抓到小鳥。那之後,他還在七號洞和八號洞四杆洞抓到小鳥――其中八號洞他打中了旗杆――收官在九號洞保了一個帕。

  以高爾夫業餘球員身份參賽,居里落後領先者亞當-朗恩(Adam Long)、瑟斯-里夫斯(Seth Reeves)、塞繆爾-德爾瓦爾(Samuel Del Val)8杆。去年,居里打出74-74,並列位於第148位,以11杆之差遭遇淘汰。

  與韋伯網巡迴賽冠軍球員馬田-特內爾(Martin Trainer)和金馬倫-錢普(Cameron Champ)同組從10號洞出發,居里鐵杆第一個開球開到了第一層長草,接近噴水頭。

  “沒有判罰我無法打這個洞,”他開玩笑提起去年他開局第一個洞開球落入了該洞左邊一輛球車的飲水杯中。

  10號洞,籃球明星成功保帕,接著兩個洞也打平標準杆,可惜13、15、16號洞打出柏忌滑落下來。

  “這一次,我一直到八號洞、九號洞才舒服起來,特別是在果嶺上,”居里說,“另外,你真的無法模擬站過去推10英呎、5英呎推杆,清楚每一杆都算在內的壓力,而今天我有多少這樣的保帕推呀。這是很難適應的一部分,可是一旦你進入了狀態,好事情就會發生。”

  居里在二號洞,三杆洞吞下第四個柏忌,然後在三號洞兩推抓鳥。他與球僮愉快地擁抱在一起慶祝這隻小鳥。球僮瓊尼-韋斯(Jonnie West)是金洲勇士隊的僱員,同時也是TPC石川的會員。

  “去年我用了6個洞抓到第一隻小鳥,今年我用了12個洞,”居里說,“我必須要多等待一點時間。看到一個推杆進洞,非常安心。”

  居里在七號洞推入10英呎小鳥推,然後八號洞148碼之外9號鐵擊球,小球撞上了旗杆,彈回來,停在洞前5英呎,為他留下了另外一隻小鳥。

  “是的,那是擊中甜蜜點,擊得很紮實的一杆,它正好在線路上,”居里說,“我看到我擊中了,又或者說我聽到了旗杆撞擊的聲音,那是相當酷的時刻。我不知道小球落得多麼接近。當我走到那裡的時候,基本上距離灌球進洞只有1英吋。在這裏,我可無法獲得多少灌球進洞。”

  九號洞,五杆洞,他三推保帕。

  “非常高興一早擊出一些穩健的球,從那裡開始轉為了得分,這真是好,”居里說。

  馬田-特內爾打出69杆,金馬倫-錢普打出68杆。

  “那是卓越的,”今年兩個冠軍得主馬田-特內爾評論居里時說,“他的球整體讓人印象深刻。實際上,那讓我挺吃驚的。十分明顯,他不是那麼敏銳,因為我想他打得不如我們那麼多。”

  金馬倫-錢普上個月在猶他錦標賽上奪冠,在開球距離上領先整個巡迴賽。

  “這肯定是很好的體驗,” 金馬倫-錢普說,“十分明顯,所有球迷都叫著他的名字。很高興能看到他的球。我留下了深刻印象。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽