羅渣斯杯迪米決勝盤TieBreak險勝 攜手施歷進八強
2018年08月10日08:17
迪米特洛夫在比賽中

  香港時間8月9日,總獎金594萬美元的ATP1000大師賽羅渣斯杯在加拿大的多倫多繼續展開男單第三輪的較量。五號種子、保加利亞人迪米特洛夫以7-6(1)/3-6/7-6(4)險勝美國小將提亞福,六號種子、克羅地亞名將施歷6-3/6-2橫掃阿根廷人施瓦茨曼,攜手晉級八強。

  迪米特洛夫過去幾個月的表現令人失望,他在溫網和法網都是早早出局,保加利亞人下週面臨著辛辛那提冠軍的巨分壓力。提亞福世界排名第41位,美國新星過去兩年進步明顯,這是兩人的首次交手。

  首盤比賽兩人在第五局、第六局形成互破,進入到TieBreak局之後迪米一上來就5-0遙遙領先,並且以7-1鎖定勝局。第二盤提亞福在第六局破發4-2取得優勢,他在自己的發球勝盤局化解一個破發點保發6-3扳回。

  決勝盤兩人開局各自破發一次戰至2-2平。五號種子在第11局化解破發點把比賽帶入TieBreak,他3-4落後時連得四分以7-4險勝對手晉級。保加利亞人在第四輪的對手是四號種子安達臣,後者以7-5/6-3擊敗資格賽選手伊雲洛域什卡。

  施歷在溫網意外早早出局,這是他北美秋季賽場的首站比賽,首輪擊敗了同胞丘里奇。施瓦茨曼草地賽季成績平平,目前世界排名第12位。兩人此前有過兩次交手,去年美網阿根廷人四盤獲勝。

  首盤比賽兩人在中段展開破發大戰,施歷兩次破發之後以6-3獲勝。第二盤他一上來就取得了4-0的大比分優勢,施瓦茨曼雖然在第六局回破,第七局再度交出自己的發球局,施歷順利保發之後6-2拿下比賽。他將在下輪挑戰頭號種子拿度和瑞士名將華連卡之間的勝者。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽