騰訊手遊或許未見悲觀 旗下新手遊冀年底開放測試
2018年08月10日08:08

  新浪港股訊 據香港經濟日報報導,騰訊(00700)將於下週三放榜,兩大遊戲界對手網易(美:NTES)及IGG(00799)率先公佈略勝預期的遊戲收益,或有助驅散市場的騰訊手遊業務的悲觀情緒。

  騰訊股價連升5個交易日,從低位累計反彈9.5%,昨收報372.6元,升2.4%。

  儘管網易上季綜合營收未如理想,拖累美國掛牌的股價昨晚曾跌約8%,但遊戲業務收入錄得100.7億元人民幣,按年重拾7%增幅,市場原先預期會持續下跌。增長歸功於“吃雞”遊戲“荒野行動”及“第五人格”在海外市場的貢獻理想,管理層稱會在更多海外市場取得突破,發行更多品種的產品,進取的回應,折射公司對下半年遊戲業務的信心轉強。

  據內地統計機構七麥數據,內地上半年iOS的平台10大手遊收入榜中,騰訊及網易占6席及4席,故網易對遊戲收益的指引,很大程度上反映騰訊遊戲下半年的走向。

  旗下新手遊冀年底開放測試

  騰訊近日宣佈其獨家代理的手遊“權力遊戲:凜冬將至”有望在年底開放測試,該遊戲取材自大熱外地劇集“權力遊戲”,故被市場寄予厚望。

  另外,IGG首席運營官許元昨日在業績會上,為旗下兩隻重量級手遊清楚劃分測試及上架時間表(見A12版報導 - ‘IGG:“王國紀元”表現跌兩款手遊快應市穀收入’),爭取每款遊戲月流水1000萬美元的目標,刺激股價由開市跌7%轉升3.5%收市。若騰訊管理層在下週三的電話會議上,同樣清晰列出手遊的上架及變現時間表,相信有助市場重新評價其遊戲業務前景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽