以史為鑒 8月份通常是讓美股多頭夢想破滅的一個月
2018年08月10日02:10

  新浪美股訊 北京時間8月10日消息,從曆史來看,投資者對在8月度過一個平靜夏天的夢想通常會破滅。而鑒於目前所面臨足夠多的風險因素,今年8月可能重蹈覆轍。

  英國脫歐再加上過去一週發生的加拿大和沙特阿拉伯之間的政治糾紛、美國計劃對俄羅斯實施新製裁以及土耳其資產的崩盤,引發市場擔憂的因素已經有一長串。雖然美國投資者對此都不予理會,但在流動性通常下滑的夏季,上述因素可能使全球資產處於不穩定的地位。

  “這一系列事件都彙攏在8月份,而曆來證明這是1970年以來比較危險的一個月,” 紐約梅隆銀行首席外彙策略師Simon Derrick週四在一份報告中寫道。他指出,數據顯示8月份在1970年以來道瓊斯工業平均指數50個月最大跌幅中佔據了7個月,這幾個月的平均跌幅達到8.9%。

  去年8月是道瓊斯工業平均指數這一年里表現第二差的月份,儘管出現了小幅上漲。該指數在2016年8月下挫,在2015年8月的跌幅超過6.5%。這些年里跌幅最大的8月發生在1998年,當時爆發了俄羅斯銀行業危機,道指當月重挫了15%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽