中國摩托艇俱樂部大獎賽收官,賽艇、賽制等均與亞運會接軌
2018年08月10日22:54

原標題:中國摩托艇俱樂部大獎賽收官,賽艇、賽制等均與亞運會接軌

  新京報快訊(記者孫海光)2018中國摩托艇俱樂部大獎賽8月10日在湖北丹江口結束,北京選手拿下10枚獎牌,成為最大贏家。作為摩托艇項目進入亞運會前的最後一次比賽,本次賽事與亞運會充分接軌,器材改裝、比賽規格等都是按照亞運會技術參數來準備的。

  今年的俱樂部賽共有來自北京、江蘇等省市的16支摩托艇隊參賽。三天比賽過後,來自北京、江蘇兩地的選手分別摘得10枚和6枚獎牌。其中,北京大興水上運動協會李浩同時拿下立式原廠級挑戰組競速賽、立式挑戰組障礙賽兩大冠軍。江蘇奇峰金瀾體育選手花小強則包攬了坐式原廠級挑戰組競速賽、坐式原廠級挑戰組障礙賽兩個項目冠軍,來自江蘇大洋灣選手胥曉飛獲得水上飛人公開賽冠軍。

  另外,大連摩托艇運動協會徐鵬在坐式限製級專業組競速賽中奪冠,坐式原廠級專業組競速賽冠軍由杭州水翼科技徐鐵鴻拿下。

  即將開始的雅加達亞運會,摩托艇將首次成為正式比賽項目,亞洲摩托艇運動也將迎來發展良機。作為摩托艇項目入亞前的最後一次比賽,本次賽事充分與亞運會充分接軌。“這次專業組的限製級改裝,是按照亞運會標準的技術參數來準備的。比賽的艇形包括設計都是按照今年的亞運會的標準統一來設定的。包括參賽的資格,比賽的規則,器材的改裝,都是符合亞運會的標準的。”賽事運營方卡維德體育董事長曹旭表示。

編輯:艾崢 校對:王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽