我媽媽走路帶風,不是超人卻也很酷
2018年08月09日12:42

  文章來源於微信公眾號:我走路帶風

  前陣子戚薇的女兒Lucky帶著她和她老公一起上熱搜了,綜藝《想想辦法吧爸爸》快上線了,Lucky可能會引領新一屆的表情包潮流吧,畢竟她既賣的了萌又耍的了帥。

  大家都說,女兒像爸爸,但是戚薇和李承鉉的女兒李樂祺說話的語氣、動作連神情都和戚薇一模一樣,像是一個模子裡刻出來的。

  被問到媽媽是誰時,她脫口而出說“戚哥”,並直接解釋說戚哥是女的,是媽媽。

  這一聲媽媽能甜到人心裡去。

  娛樂圈的潮媽現在越來越多了,但是又潮又走路帶風又會教育孩子的媽媽,非戚哥莫屬了吧。

  李承鉉和戚薇,爸爸和媽媽,一個唱白臉,一個唱紅臉。Lucky把口紅玩壞了李承鉉就讓她罰站,但是lucky也是沒皮沒臉的說:“爸爸讓我罰站了,罰站過好多次,還會打我。”

  可從她的神情里看不出抱怨和不滿,是笑嘻嘻的。

  戚薇則負責告訴孩子,你該怎麼做,口紅是媽媽的,不是你的,就像你沒有道理把別人的東西變成你的東西。

不能把別人的東西變成自己的
不能把別人的東西變成自己的

  Lucky性格耿直、可愛、大方、率真,也都和戚薇一樣樣的,看到化妝品就愛不釋手,拿到指甲油就不肯鬆手。

  看著戚薇用粉餅撲臉的時候撒嬌:“媽媽,媽媽,我也要用這個粉餅。”

  有一次戚薇在塗口紅,Lucky看到了口紅的顏色很喜歡,想一把搶過來,然後就被戚薇狠狠教育了。

  她在節目中解釋說:“你沒有理由因為你年紀小,就有道理把別人的東西變成你的東西,誰也不應該慣你這個壞毛病,你不能強要一個東西,如果你喜歡它就會變成一個獎勵,在你做對事情的時候給你。”

  熟悉戚薇的人都知道,她不僅性格好,做人真實,也很會打扮。

  戚薇很愛美,儘管是歌手,也從不疏忽自己的外在形象,無論是丸子頭和大波浪都能駕馭地很好,一直在把自己變得更美,也是娛樂圈流行的風向杆之一。

  生了孩子後的她更有自己的生活規劃,接下的《北京女子圖鑒》就非常成功,全網播放過億。

  這種都市生活的劇本更加貼近生活,也證明她不只是單純演那些講述小情小愛的偶像劇了,塑造的角色也越來越形象,更能融入角色。

  她拿下了很多廣告代言,電視劇一部接一部檔期全滿,一邊工作還一邊不忘了給女兒關懷,可以說是模範媽媽了。

  嚐過了生活的柴米油鹽,體會過了人生的酸甜苦辣,每一個成功的女人都是超人。

  但有了孩子,媽媽就只是媽媽,可以不用是超人,但是自身優秀才是對孩子教育最好的助力,戚薇就是最好的例子。

女人
女人

  大衛碧咸的老婆Victoria也是這樣的,四十多歲還能保持完美的身材曲線,擁有健康的皮膚狀態,走在潮流的前端。

  霍思燕即便已經結婚生小孩了,也還是被寵成少女,做時尚又活躍的辣媽。

  現在很多媽媽都期望給孩子所有愛和關注,把時間和金錢全部投資在孩子身上,他們不成器就會覺得壓力很大,生活以孩子為中心。

  適當的愛和陪伴都是沒有錯的,但最重要的還是教育和發展,把自己發展好,多愛自己一點,就能給予他人更多的能量,孩子也會接受到來自你的幸福。

  媽媽在愛孩子的時候千萬不要忘了關愛自己,因為自己才是孩子最好的老師。

  你看,小lucky連性格和喜好都和戚薇這麼相似,在這樣溫暖愉悅有責有賞的環境下成長,孩子才能更健康。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽