藍獅7.2億新門神破紀錄
2018年08月09日03:00

【星島日報報道】泰拔高圖爾斯一意孤行投皇家馬德里,畢爾包最高興?事緣前者周二國際冠軍球會盃藍獅主場鬥里昂繼續沒現身,原來已身在馬德里準備轉會,藍獅為趕及轉會市場今天關閉前覓得新門將,周三斥資七千一百萬鎊(約七億二千萬港元)收購巴斯克雄獅的阿列沙巴拿加,打破利物浦的艾利臣比加的門將身價世界紀錄。

為了加盟皇馬,高圖爾斯周一未按時歸隊,翌日國冠盃也沒有亮相,車路士只能先後起用保爾卡及羅拔格連把關,九十分鐘悶和里昂0:0,互射十二碼險勝5:4。同時,有「銀河艦隊」球迷拍到這名比利時國門身處馬德里,藍獅主帥沙尼拒絕證實道:「我完全不知道他的行蹤。」

沙尼表面上懵然不知,但車路士已準備讓高圖爾斯「登艦」,條件是先成功收購西班牙國腳阿列沙巴拿加。由於今夏英超轉會市場於開鑼前一天、即周四關閉,故藍獅已啟動阿列沙巴拿加和畢爾包高達七千一百萬鎊的買斷條款,打破今夏加盟紅軍的艾利臣以六千七百萬鎊創下的門將身價世界紀錄,阿列沙巴拿加周三已聯同車路士代表律師到位於馬德里的西甲總部邀交轉會費,巴斯克雄獅亦祝他前程錦繡。

這名廿三歲門將去季已備受各大豪門關注,更一度盛傳皇馬今年年初開價斟介。沙尼也直言:「去年我注意到他的出色表現,他給我的印象是一名年輕有為的守門員。」

現時仍是全球最貴的門將艾利臣,同日作東友賽3:1輕取拖連奴一仗把關。雖然他未能保持清白之身,但前紅軍後衞加歷查仍盛讚其演出:「艾利臣每個行動均相當清脆冷靜,是高普入主以來的最佳門將。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽