沙尼新風格駕戰「車」
2018年08月09日03:00

【星島日報報道】車路士新一季改由沙尼接掌帥印,預計將會一洗干地時代以守為先的作風,帶來煥然一新的主攻風格。不過,藍獅今夏新兵不多,而且開季前又有不少主力捲入離隊風波,相信沙尼要重建球隊也非一朝一夕的工作。

即使同為意大利人,但沙尼愛吸煙、不修邊幅的外型,與經常西裝筆挺的干地截然不同。這位前拿玻里教頭崇尚逼搶進攻,偏好的四三三陣式,跟干地的三四三穩守突擊陣式背道而馳,可見車路士將會有一番全新氣象。

不過沙尼上任以來,只從拿玻里帶來中場舊部佐真奴費路,以及卅八歲門將羅拔格連,天價門將阿列沙巴拿加僅即將加盟,擴軍工作緩慢。前者在季前熱身賽、社區盾沿用艾華路莫拉達、法比加斯等固有班底,最終未能為車路士帶來拿玻里時期的快打旋風式進攻。

禍不單行是,夏薩特和泰拔高圖爾斯等主力在季前鬧出離隊風波,後者更未有依時報到,堅決他投,嚴重影響部署。唯一可幸的是另一主角韋利安,已經開腔願意留隊︰「我會留下來,在這里非常開心,期望可以跟沙尼合作愉快。」車路士季前備戰不算順利,熱身賽表現暫時跟曼城、利物浦等爭標假想敵有一段距離,沙尼也坦言︰「己隊需要三個月時間適應新風格。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽