祖雲達斯有C.朗還要什麼中鋒?
2018年08月09日10:15
沒有中鋒?祖記有C.朗拿度就夠了
沒有中鋒?祖記有C.朗拿度就夠了

  「別了9號」,《米蘭體育報》週三撰文揭示祖記構成變化,希古恩去了米蘭,祖記隊內9號空缺且目前看不出有再引進國際型中鋒的跡象,「因為有C.朗拿度了,穿7號的射手,他讓斑馬的9號消失。」老婦人新陣的頭牌得分手或者說最突前球員都和7有關,CR7、曼祖17號,10號戴巴拿是二前鋒。

  《米蘭體育報》羅列祖記近20年的9號,只有1年2011/12賽季空缺,正是干地元年奪冠賽季,當時迪比亞路10號,新援武奇尼奇14號,加利亞雷拉18號,馬特尼32號,賽季中途的新援博列洛23號,7號是意大利翼鋒比比。沒有9號,這對習慣了阿納斯塔西、博寧辛尼亞、保羅·羅斯等純正射手的祖記球迷而言,是個不小的時代性演變,誰讓CR7攬過這個角色呢?

  C.朗拿度配得上9號位第一殺手身份,不僅因為2009年至今他是國際球壇球會入球最多的球員,歐聯賽場個人破門比同一時段祖記全隊的還多,更因他的全能,尤其是頭槌功夫了得、這項破門數據也很驚人。統計近7個賽季即祖記意甲7連冠統治期的所有賽場頭槌入球對比,C.朗拿度一人62球,而祖記全隊頭槌不過84個,祖記前鋒的頭槌破門才39個、年均不到6球,低於葡萄牙人年均的近9球。其中2個賽季C.朗拿度高空轟炸得分超過祖記全隊,分別是干地第一次打歐聯進8強、艾歷尼執教首年進歐聯決賽、歐戰都很出彩的年份。

  這7年中只有1年,祖記前鋒的頭槌破門總數超過C.朗拿度,2013/14賽季11:5,祖記頭槌主要來自西班牙高中鋒洛蘭迪(8球),加利亞雷拉2、奧斯華度1。上季,C.朗拿度頭槌7個,好等於斑馬前鋒頭槌數:文素基治5+希古恩2。

  這些數據可見,C.朗拿度形同高中鋒9號,祖記可以打長傳找他的頭頂。頭槌是C.朗拿度的殺手鐧之一、比美斯最明顯的優勢之處,他原地不靠雙臂擺動的彈跳高度是44釐米,借助雙臂擺動高度可達78釐米,身高186公分,彈跳起來頭部距離地面2米44,輕鬆超過橫樑高度。作為意迷,肯定不會忘記2007/08賽季歐聯8強曼聯再次淘汰羅馬,在奧林匹克的1比0,場面劣勢下,C.朗拿度接角球頭槌破門致勝。

  《米蘭體育報》分析祖記的主打套路佈陣,還是四後衛體系,保證3個中場攔截面,攻擊線不拘泥於理論站位,是「4-3-想像力」陣型,用以形容C.朗拿度和戴巴拿的彈性,他們倆支撐曼祖還是再加一個翼鋒,不得而知,留下多種可能。

  (來自 足球報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽