2018雪梨科學節開幕
2018年08月09日14:06

原標題:2018雪梨科學節開幕

2018雪梨科學節近日在澳州博物館拉開帷幕。在共計13天的科學節期間,雪梨90個場館將舉辦200多場主題活動,內容幾乎涵蓋科學、技術、工程和數學等領域。

此次活動由應用藝術與科學博物館和澳洲博物館聯合主辦,是全國科學周活動的一部分,旨在激發民眾和年輕一代對科學的興趣和探知慾,促進並加強社區、研究機構和行業間的合作與交流。

新南威爾士州藝術廳長唐・哈溫在開幕式致辭中表示,科學、技術、工程、和數學領域的結合,帶來了空前的創新時代。雪梨科學節將為行業內的領導者和新興人才創造合作交流的平台。

此次科學節主辦機構澳博物館主管及首席執行官吉姆・麥凱在接受採訪時說:“科學節的一切都是以科學為主題的,我們所做的就是把世界前沿的科學突破與趨勢用豐富多元的方式展現出來,吸引更多的年輕人去熱愛科學、關注科學從而創造科學。”

這次科學節邀請了2016年諾貝爾化學獎獲得者弗雷澤・斯托達特、雪梨科學節大使與天文學家莉薩・哈維・史密斯等科學界精英們共同展開一系列主題生動的科學演講、展覽和實踐活動,讓參與者感受科學的魅力和重要性,也讓青少年在寓教於樂的環境中學習科學知識。(王梓喬)

(責編:胡倩(實習生)、樊海旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽