黃牙如何變白牙
2018年08月09日10:28

原標題:黃牙如何變白牙

華龍網8月9日10時 我們常吃的香蕉渾身都是寶,它的香蕉皮中含有豐富的鉀元素,吃完香蕉的時候嗎,將香蕉皮裡白白的部分敷到牙齒上,靜置十分鍾後,拿牙膏刷乾淨。每天兩次,堅持兩週,就可以看到效果。

牙齒發黃的原因

1、藥物因素

這是我們絕大都數人都知道的“四環素牙”,四環素類藥物可導致黃牙的發生,六、七十年代,比較廣泛使用四環素類藥物,使用這類藥物過量可以在牙齒組織中積蓄,使牙齒內層染色變黃,牙齒鈣化時期(乳牙在母親懷孕時期,恒牙在兒童七歲以前)服用過量四環素容易導致四環素牙,兒童一般要等到7歲換牙以後黃牙才表現出來。

2、發育因素

牙齒在發育過程中由於營養不良、傳染並高燒、重病,會使牙齒的釉質發育不全和鈣化受到影響,牙齒會變黃而鬆脆,這種情況下的牙齒表現為釉質失去光澤、不透明,可呈黃褐色,重者可使牙齒表面粗糙斑點狀,外形不完整,常左右對稱,發育因素導致的牙齒營養障礙引起鈣化不良,反映的是過去的健康狀況對牙齒的影響,後天補充鈣、維生素D已毫無意義。

3、水質因素

有些地區,尤其是山區,水中含氟量高,飲用這類含氟水質會使牙齒會發黃,涉及到全口牙齒。氟有防齲的作用,這種牙齒不易生蛀牙,我們叫它為“氟牙症”或“氟斑牙”,是牙齒發育鈣化期,人體攝入過量氟造成的,天然水中含氟量過高,容易導致氟牙症,屬地方性氟中毒的一種表現。

4、衛生因素

不注意口腔衛生,沒有養成良好的刷牙習慣,牙齒表面堆積一層食物殘渣、軟垢、牙石、煙漬、紅酒、黃酒、茶漬、咖啡、中藥,這些情況下的牙齒變黃不是牙齒本身發黃,是不注意口腔衛生造成的,隻影響牙齒的表面色澤,比較易於清除。

教你如何黃牙變白牙!

1、含食醋泡牙齒

白醋和食醋都可以選擇,沒有要求,但是不能選擇醋精。倒一勺的醋,含在口裡1到3分鍾後吐掉,不要沾水,拿牙刷刷,醋的酸性能軟化牙齒表層的汙漬,用牙刷很快就能將其刷掉。這個方法的美白效果是非常好的。但是要注意,因為食醋酸性強,所以會讓牙齒變得酸麻,不能常常用這個方法來美白牙齒。建議每個月做一次就好了,否則會對牙齒造成不必要的傷害。

2、花生碎變牙膏

這裏選的花生是生花生哦,將生花生放到嘴裡嚼碎了,然後用牙刷沾花生碎刷牙,可以帶走牙齒表層的黃色汙漬,還你亮白牙齒。

3、薑黃去除牙漬

可能大家對薑黃不是特別瞭解,薑黃是生薑磨下來的粉末,含有非常豐富的美白素,可以起到美白牙齒和殺菌的效果。在用薑黃刷牙的時候,可以搭配椰子油和薄荷油弄成混合液,然後刷到牙齒上,靜置5分鍾,用清水衝掉就可以了。堅持多刷幾次,牙齒就會潔白亮麗,而且還能給牙齦殺菌。

4、草莓蘇打混合液刷牙

選擇1顆草莓,放在碗裡搗碎了,加入半勺蘇打,攪拌均勻。然後用牙刷沾上混合液刷牙齒,要刷滿4分鍾,漱口即可。只要堅持一段時間後,就會發現自己的牙齒變得亮亮的,白白的。

5、香蕉皮敷牙

我們常吃的香蕉渾身都是寶,它的香蕉皮中含有豐富的鉀元素,吃完香蕉的時候嗎,將香蕉皮裡白白的部分敷到牙齒上,靜置十分鍾後,拿牙膏刷乾淨。每天兩次,堅持兩週,就可以看到效果。

6、活性炭潔牙

活性炭有除菌和去汙漬的效果,所以用來美白牙齒也是非常有用的。每次刷牙的時候,準備兩個活性炭膠囊,倒出裡面的活性炭粉末,牙刷沾水後沾點粉末,覆蓋在牙齒上,不要碰水,放置3分鍾後衝洗乾淨就可以了。每週大概用一次,堅持一個月就能看到效果了。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽