【隱於都市之中童話般彩虹樓梯!】
2018年08月08日21:12

香港有條蘇杭街,係條後巷黎,只要就下角度,就影出一條童話般既彩虹樓梯,兩邊係創意塗鴉。沿著樓梯向上,就好似將彩虹踩在腳下,呢度特別之處在於破舊後巷,平日完全唔會發現,而且一新一舊之間透漏出整個香港百年的變遷。

▲傳說中的彩虹樓梯並非遙不可及。

▲拍樓梯的話,比較適合蹲下取景,這樣拍到的顏色比較豐富,拍人的話比較挑角度,仰拍顯臉大,俯拍又拍不到樓梯的顏色,唯有讓人坐在樓梯上才能兼顧長腿同彩虹色。

▲彩色的樓梯影出黎好似漫畫裡既圖片,不過其實呢條樓梯都幾多人行,所以拍照需要承擔匆匆而過的路人異樣既眼光。

▲相信好多香港人行過都唔會發現呢條彩虹樓梯,用旅客心態遊香港,會發現生活好多小驚喜!

蘇杭街彩虹樓梯

地址:上環蘇杭街

文字來源: 香港人.遊香港 /圖片來源:ayuanstar、cccioiiiii、cocozhang_、xxiccceelxwj

—————————————————————

相關文章:

【法院活化!薩凡納藝術設計大學】

【#親子暑期活動!放大版木製火車+森林模型+男孩最愛大陀螺!】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽