【室內設計】顏色配搭的技巧分享
2018年08月08日20:46

顏色係室內設計嘅重點,用啱色除咗可以突出設計之外,風水上更可增添財運架~設計重要,顏色更係一個學問,究竟有咩要求呢?裝修佬話你知。

0
0

同一空間配色不可超過三種

黑白兩色不計;金銀兩色可以與任何顏色相襯,金色不包括黃色,銀色不包括灰白色;按照牆淺、地中、傢具深的配色原則絕不會錯;放棄用深綠色地磚進行大面積鋪貼;堅決杜絕將材質不同但色系相近的材料放在一齊。

利用色彩物理性能與色彩對人心理的影響

樓底過高時可用近色,減弱空曠感,提高親切感;牆面過大時,宜採用收縮色;柱過細時,宜用淺色;柱子過粗時,宜用深色,減弱笨粗之感。

0
0

客廳

客廳顏色搭配主要取決於客廳窗的朝向,如南面客廳應以白色作為主色調,而西面客廳應以綠色作為主色調。因為南面五行屬火,按五行生剋理論,火克金為財,要保證南面客廳的財氣,選用的油漆、牆紙及梳化均宜以白色為首選,因為白色是「金」的代表色,屬迎財之色。西面五行屬金,金克木為財,即是說木乃金之財,而綠色是「木」的代表色,且向西的客廳下午西照的陽光甚為強烈,不但酷熱而且刺眼,所以用較清淡而又可護目養眼的綠色方為適宜。

0
0

睡房

睡房是休息、放鬆的空間,怎麼樣來提高睡眠素質是色彩搭配的關鍵。睡房頂部多用白色,白色和光滑的牆面可令光反射率達到60%,更加光猛。牆身可用明亮且寧靜的色彩,黃、黃灰色等淺色能夠增強視覺效果。室內地面一般採用深色,地面顏色不要與傢具色彩太接近,否則影響立體感和明快線條感。  

0
0

廚房

通常廚房表現出乾淨的顏色主要有灰度較小、明度較高的色彩,如白、奶白、淡黃等,而能夠刺激食慾的顏色如橙紅、橙黃、啡色等。能夠令人愉悅的顏色就複雜多了,不同人、不同生活環境

(文:Freaky)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

【室內設計】顏色配搭的技巧分享

相關文章:

浴室小知識(六) - 香港裝到智能座廁嗎?

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽