人氣飲品
2018年08月08日16:00

夏日炎炎,街上行人熱得汗流浹背,幸好近日「台風」來襲,隨時可買到一杯清涼飲品,為炎夏降一降溫,由虎紋奶茶到鮮果凍飲任君選擇,你又愛喝哪種口味?

撰文☆李泳、郭悠悠 設計☆陳可兒

攝影☆Gary Tsai、黃頌偉、何健勇

繼台灣、內地、澳門及加拿大後,台灣藝人納豆把自家珍珠奶茶品牌引入香港,他更親自來港主持開幕儀式。(From 良辰吉時)

珍珠鮮奶 $30

同樣都有「虎紋」的掛杯效果,但少了一層Mousse,口感較單一。(From 老虎堂)

星空藍莓冰果樂 $38

酸甜有致的雜莓味道,另加入甜橙,令人相當開胃。(From 花甜果室)

虎紋波霸奶茶

老虎堂的老闆楊敏宗靠賣糖水起家,他做的黑糖相當有水準,而老虎堂的名字正好取自黑糖的台語,即「烏糖」的諧音,加上黑糖珍珠奶茶注入鮮奶後,能做出看似虎紋的掛杯效果,老闆乾脆以「老虎」作為店名。正因為這個虎紋飲品的霸氣賣相,成功贏得不少客人的歡心,叫人花個多小時排隊購買也毫無怨言。

店舖主打波霸奶茶、珍珠紅茶及綠茶等,款式不算很多。跟台灣店一樣,香港店亦表明不用奶精,全店只選用奶味濃厚的日本明治牛奶,其餘的原材料由台灣直送,連茶底也選用台灣有機茶葉,每日新鮮煲煮,煮好超過四小時便棄掉。至於最出名的波霸珍珠便加入了台灣黑糖,以細火燜熬個半小時至兩個小時才告完成。

同屬招牌飲品的波霸厚鮮奶,溫暖的波霸珍珠加上冰冷鮮奶,面層鋪有一層薄薄的Mousse,品嚐前可按店家建議搖勻十五次,珍珠便會變得更加彈牙。一試之下,果然名不虛傳,入口時感覺味道略甜,但經攪拌後甜度便變得適中過來,口感順滑。但提醒大家,由於虎紋以高速沉沒,因此要把握時間拍照!至於珍珠醇紅茶的甜度極高,猶如喝糖水,想試謹記柯打半糖或無糖。

波霸厚鮮奶 $30

▲店內招牌出品,貪心一點可叫虎虎生風厚鮮奶,便能一次過品嚐兩款不同大小的珍珠。

醇紅茶 $19

▲屬清淡之選,若特意一試老虎堂,建議選擇波霸奶茶。

▲珍珠分小顆(左)和波霸(右)兩款大小,後者口感更佳。

珍珠醇紅茶 $22

▲珍珠彈牙,但甜至極點,不容易喝完一杯。

▲新店依然人龍不斷,銷售最好的一天更突破二千杯。

綠茶拿鐵 $24

帶有陣陣綠茶香,且奶味香濃,但奶類飲品不能自選甜度。

老虎堂

地址:銅鑼灣渣甸街36號地下3號舖

電話:2614 1717

夢幻天然果飲

「年前在網上看見台灣花甜果室的飲品,已被那漂亮賣相吸引。」香港店負責人Shanti說,她試飲過後,發現味道相當不錯,便決心將品牌引入香港。「為了成功找到他們洽談加盟,試過打電話、發電郵,甚至直接上門,直至第三次拜訪,才成功跟創辦人童琳見面。」

只要留意餐牌,便發現每種飲品都冠上頗特別的名字,「因為台灣老闆娘不想飲品感覺單調無聊,所以每種飲品都有自己的故事。」親赴香港協助開店的台灣店員解釋。好像台灣店最受歡迎的「芭比情歸何處」,其實是以士多啤梨、台灣蜂蜜、藍莓、燕麥及牛奶打成的奶昔,因為帶有夢幻的粉紅和粉紫色,感覺很女性化,故以芭比取名。這飲品的蜂蜜份量不多,甜度比想像中低,且帶有淡淡的燕麥味,奶昔質感較輕身,很適合於夏季時份飲用。

台灣店所提供的飲品,佔八成也可在香港店找到,每款飲品一般包含三至四款材料,其中只有「鈕扣」加入了有汽礦泉水。「我們選用法國Perrier有汽礦泉水,愛其氣泡較幼滑。」由於含有大量水果,飲品能做到層次效果,喝起來帶有菠蘿的甜、覆盆子的酸、甜橙的香,最後還撒上數朵食用花,倍感清新爽口。在燥熱的天氣下,喝一杯帶點甜蜜感覺的花甜果室果汁,放鬆一下心情,好一個Juice Break。

她,與他的香水味 $45

以乳酪作底層,紅肉火龍果為主要味道,當中更飾上彩帶棒作裝飾。

京都一抹青 $34

▲熱賣飲品怎少得抹茶?最有趣是加入了螺旋藻粉,但味道與其他抹茶店相比較普通。

嘿嘿芝麻甜蕉奶 $34

▲芝麻獨有的麻香,混合濃郁的蕉蓉,是意想不到的新配搭。

芭比情歸何處 $36

▲質感順滑,略帶莓香,且沒有加入太多冰粒,喝起來不會太過冰冷。

鈕扣 $36

▼賣相別致,口感清新醒神,最重要是鮮果味道十分突出,是筆者最愛的一杯。

▲台灣總店於二?一五年創立,在當地共開設了三家分店,香港店是首家海外分店。

花甜果室

地址:尖沙咀加連威老道

52及52A地下C號舖

電話:2907 6399

星級優質台茶

珍珠奶茶自上世紀末出現後,便徹底改變了台灣外帶茶的文化,台灣藝人納豆亦加入戰團,於去年創辦了「良辰吉時」,運用討好的文青包裝設計,以及優質的小農茶葉,將這杯「國民飲品」進一步推往世界。繼台灣、內地、澳門及加拿大後,最近納豆終於把品牌帶到香港,第一家店選址荃灣荃興徑。

據納豆表示:「華人愛喝茶,不過我認為,除了茶品本身的香氣及順滑感,包裝賣相及杯子設計也很重要。」品牌現時多用花草植物作為圖案設計,希望客人拿到奶茶那一瞬間,快樂感油然而生。新店舉行剪綵儀式當天,筆者留意到年輕客人購買到人氣款式如「啵爆黑糖厚鮮奶」及「愛情動作草莓牛奶」時,都不是立即狠狠吸啜,而是在草叢及招牌下舉起杯子拍照留念,他們臉上所露出的滿足笑容,彷彿表示在艷陽下排隊半小時,流過的汗水都是值得的。

不過納豆深知,賣相與味道俱備,才會令品牌走得更遠,因此他非常注重原材料品質,例如珍珠便在香港自設工場每天製作,水果如士多啤梨及芭樂等都引用台灣品種,即使傳統款式如冬瓜茶,也指定用上台南老字號「義豐」的古法木桶冬瓜糖來製作,故味道格外香醇。最值得大家欣賞的,是他對支持台灣小農的決心,像日月魚池鄉紅茶、鹿谷黃金烏龍茶及文山小葉種烏龍茶等,便是直接向小農購入。「小農出品的茶葉優異,葉大而甘醇,只是沒有宣傳經費而鮮為人知。」他解釋說。此外,納豆更堅持不為飲品加入香精,只是基於出口問題,香港店只能選用日本明治牛奶,而非小農出品,這成為了唯一美中不足的地方。

啵爆黑糖厚鮮奶 $36

打卡必點款式,以手工黑糖珍珠、黑糖脆脆、黑糖漿及鮮奶等製作而成,黑糖與牛奶香氣相夾。

前/老芭樂柳橙綠茶 $28

特別推介的水果茶款式,驟看以為是橙汁,酸中帶甜,但飲後卻傳來陣陣的芭樂香氣。

愛情動作草莓牛奶 $32

▲杯內飾有新鮮台灣草莓切片,再倒入士多啤梨牛奶沙冰,賣相十分夢幻,深受年輕女生歡迎。

文山小葉種綠茶 $15

▲納豆非常支持台灣小農出品,好像文山小葉種綠茶便是直接購自當地茶農。綠茶色澤明亮,香氣鮮爽,味道醇厚。

宇治抹茶珍珠鮮奶茶 $26

▲甘苦的宇治抹茶粉,配上香滑牛奶,一濃一淡,味道融合,不會過甜。

▲店內四款珍珠,包括白玉、火龍果、芝麻等口味,都是在香港自設工場每天製作。

良辰吉時

地址:荃灣荃興徑2至8號

昌泰大廈地下4號舖

電話:從缺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽