【觀點】阿仙奴入前三都無法贏 只因...
2018年08月08日07:34

前阿仙奴球星簡奴
前阿仙奴球星簡奴

  近日前阿仙奴球星簡奴接受《倫敦標準晚報》的採訪,談到了成立的心臟病基金會的原因,那支賽季不敗的阿仙奴,以及艾馬利會給球隊帶來的變化。

  當簡奴被診斷出患有心臟病時,醫生曾告知這位尼日利亞前鋒,他可能不得不結束自己的職業生涯,但在那之後簡奴又踢了15年職業足球,他在2000年成立心臟病基金會,至今已經拯救了542位心臟病患者的生命,簡奴下個月將參加慈善賽,希望為200個孩子籌集心臟病治療所需的資金

  簡奴說:「當孩子面對心臟的疾病時,他們會失去笑容,也沒辦法盡情玩耍,他們很安靜。而在手術之後,他們高興地像是要飛起來一樣。如果我們能幫助他們,他們中可能會出現下一個簡奴,甚至是下一個國家總統。這件事無關於足球,但關乎於生命。」

  「這些患病的尼日利亞孩子,他們要去印度做心臟手術,如果這些孩子沒有家庭或金錢的支持,那會是很睏難的事情。」

  「相信我,我知道患有心臟病是什麼感覺。腳踝或肩膀的傷勢,只需要6到8個月就能痊癒,但是如果心臟停跳一會,你的生命就結束了。進入這個領域,並努力幫助這些患病的孩子,這對我來說意義重大。我贏得了很多獎盃,但拯救生命是完全不同的事情……」

  在慈善賽中,簡奴將和昔日的阿仙奴隊友們見面,他在採訪中回憶起當年的那支阿仙奴隊

  「你可以看看我剛加盟時候的那支阿仙奴,當時球隊中有亞當斯這樣的球員,我們有最頂尖的隊長,年青人和老將結合在一起。我們身邊有很多年長的球員,即使你想放鬆,他們也會打你的腦袋說,‘嘿,加油。我們必須贏。’」

  「我們相信我們能夠贏得所有榮譽,相信我們球隊的實力。當時隊內有很多位置競爭。那支不敗之師的球員都擁有大心臟,我們充滿對勝利的渴望。當我們踏上球場時,教練甚至不會去擔心比賽的結果,因為他知道我們會贏。」

  「當年的輝煌真的很難複製。你看看這支阿仙奴隊,是的,他們很棒,他們可以踢好足球。但是他們沒有我們曾擁有的那些東西。在球場的各個區域你都必須有領袖型球員坐鎮。我們以前擁有韋拉,亞當斯,甘寶,皮利斯這樣的球員,隊中每個人都努力去承擔責任。」

  「我們有領袖,我們有船長。而你再看看現在的這支阿仙奴,他們很棒,但是你在隊中看不到那些角色。」

  「球迷們仍然記得我們做過的事情,我們為球迷奉獻過精彩的比賽,展現了良好的精神風貌和勤懇的工作態度,並取得了成就,球迷們喜歡那支阿仙奴。每當球迷們看到那支傳奇球隊的成員,他們就會表達出自己的感激之情。繼續努力,不要鬆懈——這就是我們那支阿仙奴隊的精神。」

  對於新帥艾馬利麾下的阿仙奴,簡奴有著很大的期待,他認為這位西班牙教練將改入球隊的防守

  「他的執教成績不錯。在巴黎聖日耳門,他簽下了一些好球員,並帶領球隊贏得了冠軍。你可以從他在阿仙奴的收購運作中看到,他的執教思路很清晰,知道怎樣在比賽中實踐自己的戰術理念。我可以告訴你我們會變得更強大。」

  「即使阿仙奴取得兩三球的領先,人們也相信最終他們可能會輸波或被逼平。他們必須學會封鎖比賽,讓對手在落後的時候無法將比數扳回來。這就是艾馬利會帶給球隊的東西,我們的防守將更加嚴密,這樣前鋒就可以幫助球隊贏得比賽。」

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽