失婚護士情困燒炭 七歲女陪死
2018年08月08日03:00
大角嘴亮賢居揭發母女燒炭雙屍案,警方到場調查。

【星島日報報道】繼油塘狠母抱子墮樓造成母死子傷後,任職護士的中年失婚婦,疑受第二段感情困擾下,竟留下遺書指不欲與女兒留在世上,狠心抱着七歲愛女,在大角嘴寓所雙雙燒炭身亡,這是本港兩周內發生第二宗狠母攬兒尋死慘劇。

兩名死者包括四十四歲母親馮碧儀,及七歲女兒,生前同住詩歌舞街八十三號亮賢居。消息稱,馮女數年前與丈夫離婚,任診所護士,獨力撫養女兒,並聘有菲傭(二十七歲)代為照料。

早前,馮女再墮愛河,以為可找到歸宿,但近期與男友感情觸礁,分手收場,她大受打擊,情緒變得低落。據悉,上周末,馮女要求菲傭休假三天,惟菲傭前日回來,卻發現大門反鎖,拍門無人回應,遂往外傭中介公司宿舍留宿,至昨傍晚六時,再與同鄉返回單位,但嗅到異味,心知不妙,即報警求助。

消防員破門入屋,在主人房內發現一對母女相擁身亡,屍身開始發臭,牀邊留有一盆炭灰。警員連忙封鎖單位調查,在房內檢獲女戶主遺書,指近日受感情困擾,不想與女兒留在世上。現場未有掙扎痕迹,旺角警區重案組正循兇殺及自殺程序調查。

上月二十五日,受產後抑鬱困擾婦人梁可兒(三十五歲),在油塘邨華塘樓寓所,抱同兩歲幼子一同墮樓,梁女重傷身亡,兒子至今情況仍然嚴重。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽