試卷覆核成功 將軍澳官中誕首名狀元
2018年08月08日21:59

【Now新聞台】考評局公布中學文憑試成績覆核結果,考獲7科5**狀元人數由8位增至10位,其中新增的女狀元陳曉汶來自將軍澳官立中學,她高中時曾因學習壓力患上抑鬱症,幸得班主鼓勵走出低谷,成為今屆唯一一名來自非傳統名校的狀元。

陳曉汶在放榜時通識科考獲5*,其餘六個科目取得5**,差一顆星便成為狀元,老師和朋友都替她不值。

她提出覆核考卷,今日獲通知識科取得5**,成為將軍澳官立中學首位狀元,同時是今屆文憑試唯一出自非傳統名校的狀元。

陳曉汶坦言,高中時因學習壓力患上抑鬱症,甚至想過結束生命,幸好得到班主任的引導。

陳曉汶已被港大醫科取錄,想讀醫全因為中三時看了關於沙士的紀錄片,謝婉雯醫生的犧牲感動了她,為了實踐理想,她修讀相關科目。

經歷過情緒低谷,又在文憑試取得佳績,陳曉汶在放榜後開設社交網站專頁傳授讀書心得和處理壓力的經驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽