多方共贏 小米音樂和網易雲音樂達成轉授權合作
2018年08月07日12:30

  【環球網科技綜合報導】8月7日,小米音樂宣佈正式和網易雲音樂達成音樂版權轉授權合作。這意味著,小米音樂擁有由網易雲音樂轉授的華研國際唱片、天娛傳媒等唱片公司旗下藝人的版權歌曲。該協議的簽署預示著小米與網易雲音樂正式達成戰略合作夥伴關係,雙方將共同為超過1.9億活躍的小米手機用戶提供優質的服務和豐富的內容。據悉,除音樂版權合作外,雙方還達成了演出票務、粉絲運營等全方位的合作。

  即日起,華研國際唱片旗下的S.H.E、田馥甄、林宥嘉、動力火車、周蕙、炎亞綸等藝人的版權歌曲和天娛傳媒旗下90後實力唱作歌手華晨宇等藝人的版權歌曲也可以在小米音樂上下載和收聽。

  對於大部分90後群體來說,他們的青春里必然會有S.H.E歌曲的陪伴。當《Super Star》、《中國話》、《不想長大》等傳唱度極高的歌曲響起,勢必會在幾秒中讓你掉進學生時代的回憶里。

  而華研國際唱片旗下歌手的金曲也非常多,諸如田馥甄的《小幸運》、《你就不要想起我》、《魔鬼中的天使》、《寂寞寂寞就好》;林宥嘉的《成全》、《說謊》、《浪費》、《殘酷月光》;動力火車的《當》、《那就這樣吧》等等。這些歌曲無論在KTV點唱頻率或是大眾傳唱度上都非常高。

  當然,天娛傳媒旗下人氣實力兼具的新生代唱將華晨宇也可圈可點。他的代表作《煙火裡的塵埃》、《卡西莫多的禮物》、《異類》、《齊天》等也是各大音樂榜單的常客。最近幾年,他頻頻在各大綜藝節目中擔任嘉賓,充分展現了90後新聲代的音樂才華。

  天娛傳媒的綜合實力非常出眾,擁有人氣指數極高的三大品牌活動超級女聲、快樂男聲和星姐選舉(MISS STAR)的全程運營,全權代理所有這些活動選拔出來的藝人的經紀事務以及製作發行等服務,也和小米音樂有很多合作可能。

  小米音樂作為小米生態內容的關鍵組成,扮演著非常重要的角色。米粉具有天然的社交屬性和參與感,在小米音樂和歌單以及專題內容上,每天都會產生非常多的優質評論。在產品層面,小米音樂除了實現社區評論功能之外,也上線了泛娛樂的短視頻版塊。不僅如此,小米音樂也正在接入豐富的直播內容,與短視頻一起圍繞唱歌、舞蹈等音樂垂直領域實現多元化視聽體驗。通過精準的個性化算法為用戶推薦“專屬音樂”,用戶使用個性電台、每日推薦歌曲、推薦歌單,可以輕鬆的發現符合自己口味的音樂內容。

  2018年7月9日,小米集團正式登陸香港交易所主板,也讓小米人多了一份為米粉謀取更多福利的責任。小米作為國內優秀的互聯網創新科技公司,自成立以來一直在科技、出行、應用、娛樂、搜索、生活、消費、資訊、社交等場景全方位發力,如今已經形成了強大的流量矩陣。諸多應用場景產生多樣化的大數據,豐富立體的數據為強大的個性化推薦算法賦能。小米音樂在不斷整合其背後巨大媒體矩陣,以其差異化的推廣方式為藝人宣發和音樂營銷提供了更加精準、高效的傳播效果保障。

  此次小米音樂與網易雲音樂的版權轉授權合作,不僅能夠給小米手機用戶提供海量優質的音樂資源,也將為合作方旗下的眾多藝人提供全新的發行渠道,最終實現多方共贏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽