CJGT廣州站南沙揭幕 130名選手13位冠軍對決在即
2018年08月07日12:34
2018中國青少年高爾夫球隊際巡迴賽廣州站即將開賽
2018中國青少年高爾夫球隊際巡迴賽廣州站即將開賽

  香港時間8月6日,2018中國青少年高爾夫球隊際巡迴賽廣州站即將開賽,130名小選手彙聚廣州南沙高爾夫球會,13名CJGT冠軍球手有備而來,一場硬戰、一出CJGT好戲即將上演。

  130名選手13位“冠軍”雲集,再創新高

  作為中國最大規模的青少年巡迴賽,CJGT一直以職業賽的標準去辦賽,每站賽事均由國際級、國家級裁判團隊執裁,保障賽事的公平、公正和嚴謹,獨一無二的CJGT打球速度管理辦法更是保證了賽事的順暢和球員的自律。

  正因為CJGT賽事的專業運作,每站賽事都能吸引眾多球員的積極參與。廣州站又恰逢暑假期間,報名參賽人數更是再創新高,刷新了今年已舉辦CJGT賽事之最。130人的超強陣容裡面更是不乏青少年高手,在2017賽季廣州站拿下過冠軍的匡洋、劉雯銥都已確認參賽,再次回到南沙,目標也相當明確--劍指衛冕。

  此次廣州站還可以說是冠軍之戰,包括匡洋、劉雯銥在內,劉悅、賴一言、沈澤昊、雷愷莉、劉映媛、鄧皓月、張鎮顯、任坤毓、陳可晟、陳鈺琳、蔡沂辰等13位近兩年來CJGT賽場上的冠軍選手都彙聚於此,可謂是冠軍球手雲集,“一齣好戲”即將上演。

  CJGT&南沙再續前緣,肩負青少年培養重任

  “南沙高爾夫球會從十幾年前就開始支持青少年高爾夫了,包括馮珊珊、林希妤、關天朗等本地球手都在這裏訓練,同時球會也辦過很多全國性的青少年比賽,因此對於辦賽很有經驗。”去年CJGT和南沙球會首度攜手時,球會常務副總經理林春陽曾經這麼說過。

  2017CJGT廣州站C組頒獎

  的確,在青少年高爾夫支持方面,南沙高爾夫球會是全國最早也是支持力度最大的一批球會,作為廣州市青少年高爾夫球隊的培訓基地,為促進中國高爾夫球運動的發展貢獻著一份力量。作為中國最大規模和要求最高的青少年巡迴賽之一,CJGT在青少年高爾夫球員的培養上也是不遺餘力。CJGT和南沙高爾夫球會誌同道合的再度攜手,也定會在青少年培養的里程上書寫一段佳話。

  南沙高爾夫球場由殿堂級大師John Jacobs設計的兩個十八洞標準球場,當然也充滿了無限挑戰。黃山魯場由巧妙水池邁至廣闊山嶺,球場依山而建,球道多數起伏不平,18洞精彩佈局,盡顯球場氣勢。蘆灣場球道穿插於山穀與湖泊之中,迂迴曲折,18洞別具洞天。黃山魯場山勢暗藏玄機,蘆灣場景色優美如畫,眺青山、瞰碧水,讓您暢享揮杆之樂,感受湖景山巒之勢和自然環境之趣。

  慈善,關注“中國的脊樑”

  從2016年開始,CJGT就開始和深圳球愛慈善合作,推出“抓鳥聯盟“、抓鳥配捐簽署行動和愛心義賣,所得的善款捐獻給“重度脊柱側彎貧困患者救助慈善項目”。經過兩年多的實踐,CJGT的小球員和家長們紛紛身體力行加入慈善行列,但是對於“重度脊柱側彎貧困患者救助慈善項目”和脊樑工程,或許很多球員和家長們並不瞭解。

  脊柱側彎是危害青少年的常見疾病,嚴重的將影響生長髮育,使身體變形,甚至影響肺功能,累及脊髓,造成癱瘓。球愛慈善正是看到了這一問題的嚴重性,從2015年開始積極踐行 “中國脊樑工程”,包括青少年脊柱側彎校園普查和重度脊柱側彎貧困患者救助兩個公益項目,幫助青少年擁有健康體型的同時,挺直內心的脊樑,自信、樂觀,擁有愛心和責任感,成為中國的脊樑。

  CJGT廣州站,為了讓小選手和家長更加重視“脊柱”問題,第一輪賽事結束後小選手們都將獲得免費脊柱測試,球愛慈善青少年脊柱側彎校園普查的專業醫護人員到現場進行專業篩查。截止到今年6月,球愛慈善校園普查項目已累計開展583次,篩查學生超過42萬人次。相信,通過此次專業的篩查,會讓小球員和家長們及時瞭解孩子的體態狀況,進行及時的調整和預防,也更加深刻地瞭解中國脊樑工程。

  現代人缺乏運動,長期低頭看手機和伏案工作,不正確的行立坐臥姿勢,已經引發各種健康問題,球愛慈善的公益項目不僅讓青少年受益,更是與我們每一個人的身體健康息息相關。7月球愛慈善脊柱健康公益歌曲《三十三塊》正式上線,為了中國脊樑、為了健康,大家趕緊跟著動起來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽