阿Sam阿Tam開騷:珍惜眼前人
2018年08月07日03:00
校長自封他的銀色馬尾為「鞭鞭有力」。

【星島日報報道】許冠傑(Sam)和譚詠麟(Tam)前晚在紅館,為一連11場的《阿Sam & 阿Tam Happy Together演唱會Part 2金曲速遞》開鑼,有鑑於當日早上發生了盧凱彤墮樓身亡的悲劇,阿Sam和阿Tam深感痛心和可惜,並借他們的歌呼籲大家要珍惜。

阿Sam和阿Tam前晚演唱會首場,當大會播出兩人扮演「雙星報喜」造型的開場短片後,兩位主角以全身銀色打扮登場,連唱多首歌後,阿Tam笑指要開始脫下身上的帽、雷射眼鏡及口水肩等武器,原來好戲在後頭,露出了阿Tam以銀絲帶束成的bling bling馬尾,相當搶眼。阿Tam提到與阿Sam的偶像都是「貓王」,但分別是一個是美國、一個是英國時,自言對牛津有特別感覺,未知是否因此才安排兒子曉風讀英國牛津大學。

輪到兩人親近觀眾的例牌環節,阿Tam笑指去年演唱會時,適逢衞生署勸籲減少身體接觸提防流感,今年趁未公布、又未知會否有流感……阿Sam接口稱今年可以跟大家攬攬錫錫,繼而兩人隨即繞場一周與觀眾握手兼攬攬咀嘴。當合唱《珍惜》前,阿Sam表示很珍惜和阿Tam合作,尤其阿Tam是美男子,阿Tam則笑指已轉型做實力派,反稱跟阿Sam合作是夢寐以求的事。互送一輪高帽,阿Tam續指:「香港由戰後寂寂無聞的小島,經歷數十年奮鬥,成為世界聞名的大都市,因此我們要珍惜香港這片福地、珍惜眼前,為各行各業的香港人不屈不撓的精神 happy together。」當晚兩人又演唱了羅文和黃家駒的歌曲向離世歌手致敬;結果共唱了超過3個半小時、逾半百首歌曲才完場。

受訪時,身兼老闆之一的阿Tam直言當晚超時要罰錢,且早在綵排時已知道太長,刪減了至少半個小時的歌曲了,但不排除尾場會唱足。提到今次的造型,阿Tam稱大家花了數個月時間商討,希望有新鮮感,又笑言自己的辮(銀色馬尾)是鞭鞭有力;阿Sam亦自言連唱11場也絕不留力。

提到有傳曾志偉遭無線封殺,問阿Tam會否做「和事老」?他打趣道:「志偉想另起爐灶,他有個大計畫,並且走向國際,因得到印度的一位油王支持,所以他最近好忙,今晚沒有來,否則會安排志偉與陳國強一起坐。」說罷即自爆是亂噏,事關根本不知情,估計可能只是為港姐搞氣氛和宣傳,志偉和無線應該沒問題。說到盧凱彤墮樓身亡,阿Sam即說:「好痛心!」阿Tam表示開騷前才得知,雖然與盧凱彤不算稔熟,但活動中有見過面,加上對方最近加盟了公司成為同事,還想構思一些合作,並有感而發說:「真係好可惜,仲咁後生!這種病,不知何時會發作或想不開,所以家人和朋友應多關心患情緒病的人。」當阿Tam稱只能講句……在旁的阿Sam即不約而同的一起說:「珍惜!還要珍惜眼前人!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽