他化身艾佛遜砍41分斬MVP 就連林書豪也拜下風
2018年08月06日11:32

  老蕭又火了!在4號晚上深圳舉行的#2018林書豪慈善明星賽# 上,蕭敬騰一人獨攬41分,並斬獲比賽的MVP。

  當晚兩岸三地明星同場競技,眾星雲集,引爆眼球,典哥作為一名十多年的Jay迷和豪哥忠實的鐵粉,卻完完全全被蕭敬騰圈粉了。

  這是一場慈善賽,比賽勝負無關緊要,但蕭敬騰依然為我們送出一場精彩的表演,他證明了自己不單是雨神,還是得分王。

  身披3號戰袍,蕭敬騰猶如艾佛遜附體,得分切瓜砍菜,突破如入無人之境,單單上半場他就砍下了32分。(典哥備註:此役採取“特殊”賽制,非職業球員如果是按照籃球賽制得2分的計為3分,而3分球計為5分,職業球員則保持原有的計分方式。)

  整場比賽他打了4節,中間僅僅休息了一會,不吹不黑,他就是黃隊的大腿。要知道,能打NBA正選的林書豪全場也“僅”得到40分。

  老蕭在本場比賽的最高光時刻當屬這一球,只見他快攻面對單人防守,一個嫻熟的轉身加左手上籃得手。最騷的還是他得分後搖手指慶祝的那一幕,讓典哥不禁又要用某地方言說句,“老蕭,蕭老。”

  是的,雨神不僅歌唱得好,籃球還玩得那麼6,在中國演藝圈里他的籃球水平算是非常高的。

  典哥鬥膽說句,打得比他好唱歌又比他好的人根本不存在!說完這句話不會有SKR粉要打我吧?

  蕭敬騰的籃球基本功紮實,沒有花哨多餘的動作,他的突破和運球都不錯,在場上擅長砍分。平胸而論,他的水平足以吊打95.27%的路人。

  據說蕭敬騰學生時代有個外號叫“蕭丹”,他個人的解釋是,“小學時很喜歡打籃球,那時候是米高佐敦最巔峰的時刻,他叫佐敦,我姓蕭,就叫蕭丹。”

  雨神成名後還組建了一支球隊,叫喜鵲籃球隊。還記得3年前,他在與杭州某高校的一場比賽中狂砍49分一戰成名,極速地被內地媒體冠名“球神”。

  蕭敬騰對籃球的熱愛有目共睹,在他那座擁有“森林”總共27戶超過2億台幣的豪宅中,設有專門的地下球場,那裡還擺放著他收藏的球鞋,據稱周杰倫等明星常去那跟他鬥牛。

  對蕭敬騰特別有興趣的朋友可以參觀下,其他的,特別是家境貧寒的朋友建議不要點開影片。要知道就連陳奕迅看完後都在問記者“蕭敬騰是不是很有錢啊?”

  關於蕭敬騰的籃球水平,以下哪個描述最接近?

  認為自己比蕭敬騰牛逼的點這裏↓↓↓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽