台積電遭病毒攻擊 或使第三季營收減少2.55億美元
2018年08月06日08:30

  新浪美股訊 北京時間6日早間消息,據外媒報導,全球最大芯片代工商台積電週日表示,近日爆發的電腦病毒入侵事件已經衝擊到了公司第三季度業績。

  台積電上週六表示,大量公司電腦系統和晶圓廠工具被病毒感染,但是問題已經得到控製。台積電為蘋果公司的主要供應商。

  台積電在上週日發佈的一份最新聲明中稱,公司預計將在8月6日全面恢復生產。

  “台積電預計這一事件會造成出貨延期,產生額外成本。我們預計它將導致公司第三季度營收下降大約3%,毛利率降低大約1個百分點,”台積電稱,“公司確信第三季度的出貨延期將在今年第四季度恢復,因此維持公司在2018年7月19日作出的全年營收按美元計算實現較高個位數百分比增長的預期。”

  台積電此前預測第三季度營收為84.5億至85.5億美元,這意味著此次病毒入侵事件將導致其營收減少約2.55億美元。

  台積電已經通知其客戶,並與他們就晶圓交付時間表展開合作。該公司稱,細節將在接下來幾天單獨提供給每一位客戶。

  據台積電介紹,這一電腦病毒是在為一款新工具安裝軟件期間爆發,導致病毒在該工具連接到公司電腦網絡時發生擴散。

  該公司表示:“數據完整性和機密信息並未受影響,台積電已經採取措施封堵這一安全漏洞,並進一步加強安全措施。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽