瑞士二戰飛機墜毀 20人魂斷阿爾卑斯山
2018年08月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)一架在第二次世界大戰時期打造的小型老爺飛機,上周六起飛後發生意外,墜毀於瑞士東部阿爾卑斯山區的山坡,機上二十人全數罹難,共為十一名男性、九名女性,包括十七名乘客及三名機組人員。目擊者形容飛機「像石頭般摔落地面」。遇難者除了一對奧地利夫婦和他們的兒子外,其餘全部是瑞士公民。

警方說,該飛機的機齡「非常老」,主要用於觀光飛行,事故原因仍在調查中。飛機前天下午從瑞士南部蒂西諾郡靠近意大利邊界的盧卡諾起飛,準備飛往蘇黎世邦杜本多夫。飛行途中在東部格勞賓登邦的三千米高峰塞格納斯峰失事,於山峰西側二千五百四十米高的地點墜機。

瑞士運輸安全調查委員會克內希特說:「根據墜機現場的情況,這架飛機以相對高速幾乎垂直撞向地面。」山坡上一名目擊者表示:「飛機向南一百八十度轉彎後,像石頭般摔落地面。」他還說,殘骸散落在「非常小範圍內」,顯示不大可能因爆炸而墜機。當地警方在twitter貼文道,已派出五架直升機參與救援。JU-Air航空公司在官方網站發布消息,對此消息感到悲傷,並為受影響親屬設立熱線,且已暫停所有航班,直至另行通知。

失事飛機是一九三九年在德國製造的容克斯Ju-52運輸機(Junkers Ju-52 )HB-HOT機型,如今已成為收藏品。這架飛機隸屬和瑞士空軍有關係的JU-Air航空公司。

航空公司說,他們擁有一隊小型容克斯飛機機隊,共有四架飛機,全都在一九三九年製造。所有飛機均提供租賃,駕駛員則是前任飛行教官或職業飛機駕駛員。

Ju-52運輸機是二戰時期的標誌性飛機之一,由德國容克斯公司出品。該機型早在上世紀三十年代初以民用客機角色投入使用。由於Ju-52標誌性的三個發動機和波紋鋁製蒙皮,機身輪廓棱角分明,該機型很容易被識別。

Ju-52一共生產了四千八百三十五架,大部分是軍用運輸機,在戰爭中損毀慘重,現在幸存下來的大多是民用機。直到今天,德國漢莎航空公司依然保留一架Ju-52 ,以供特殊場合使用。其他Ju-52分布在瑞士、南非、法國和美國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽