牙齒疼痛如何快速止疼? 試試這幾種小偏方
2018年08月06日10:28

原標題:牙齒疼痛如何快速止疼? 試試這幾種小偏方

華龍網8月6日10時訊 牙痛不是病,痛起來要人命,大多數的牙齒疼痛是因為牙齦上火、沒有養成清潔牙齒的好習慣而引起的,其實生活中一些小妙招可以快速的止痛。

快速為牙齒止痛的偏方有哪些?

1、生薑

生薑具有消炎和止痛的功效,牙齒疼痛時可以使用生薑來緩解疼痛,切一片新鮮的生薑放在牙齒疼痛的位置,如果有必要的話可以重複的使用,具有很好的止痛效果。

2、大蒜

大蒜具有抗病毒,抑製細菌生長的功效。把大蒜搗爛之後加熱,溫熱的時候塗抹在牙齒疼痛位置,可以緩解因為牙髓炎、牙周炎導致的牙齒疼痛。

3、味精

把少量的味精塗抹在牙齒疼痛的位置,也可以治療牙痛。另外也可以把少量的味精放在杯子裡面用開水融化,冷卻之後放在水裡進行漱口,可以反複的使用,這樣可以緩解疼痛感。

4、白酒

把白酒和食鹽按照10:1的比例放在杯子裡面攪拌均勻,當食鹽融化之後放在鍋裡煮開,牙齒疼痛的時候含一口,這樣可以有效的緩解疼痛。

5、蜂蜜、蘆薈

把蜂蜜塗抹在牙齒疼痛的位置,幾分鍾之後可以緩解疼痛,而且也可以緩解口臭的問題。把蘆薈洗乾淨去皮後,把含有粘液的果肉放在牙齒疼痛的位置,兩個小時之後疼痛感就會消失。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽