泰國南部學生中華才藝營為橋心連心
2018年08月06日09:11

原標題:泰國南部學生中華才藝營為橋心連心

人民網曼穀8月6日電(記者 孫廣勇)8月5日,第八屆“漢語橋・心連心”泰國南部優秀生中華才藝營在合艾市水晶酒店圓滿落幕。活動由孔敬大學孔子學院和國光中學孔子課堂聯合主辦、泰國南部華文民校聯誼會協辦,吸引泰國南部7府16所學校(或教育機構)的400餘名師生參加。

中國駐宋卡總領事館代總領事靳儀麟、泰國南部華文民校聯誼會主席張俊貴、孔敬大學孔子學院中方院長胡琳、國光慈善中學董事長張新昌、國光中學孔子課堂泰中方負責人蘇潘妮、蔣艾純等以及泰國南部7府16所學校(或教育機構)的負責人、師生450餘人出席開營和證書頒發儀式。胡琳為營員代表授旗。

首日的中華才藝訓練環節,營員們按山竹、香蕉、西瓜、榴蓮和菠蘿等不同水果名稱分為15支隊伍。破冰消融,先通過緊張激烈的拔河比賽,使大家相互認識,成為緊密隊友。接著,15支隊伍被分別安排在武術、戲曲、臉譜製作、民族舞蹈、中華美食和民族服裝設計等15個不同的中華才藝教學項目,通過3個半小時的學習,讓學生們領略中國文化的博大精深。經過集中的學習,各支隊伍在彙演晚會上進行了豐富多樣、異彩紛呈的展示,才藝老師也帶來了精彩舞蹈表演。

次日的漢語文化遊戲環節,現場變為歡樂的海洋,營員們自由組隊,參與“神筆馬良”、“乒乓接力”、“撕名牌”、“擊鼓”和“動物樂園”等12個項目。每個遊戲都需要學生們高度團結合作,取得勝利的小組可得相應項目的印章標記和禮品。營員們在活動中收穫了知識和友誼。

胡琳在開幕辭中說,2013年以來,孔敬大學孔子學院連續6年支持國光中學孔子課堂合作舉辦“漢語橋・心連心”中華才藝營,為泰國南部優秀生提供了一個漢語實踐和中華才藝集中培訓的機會,進一步激發了學生漢語學習的熱情,同時藉此平台促進泰南各校間的交流,參與推動著泰南漢語教育事業共同發展。

蔣艾純介紹,在孔敬大學孔子學院等的支持下,“漢語橋・心連心”泰國南部優秀生中華才藝營已經連續舉辦8屆,同時8年間子品牌“漢語橋・手牽手”校級漢語營舉辦50餘次,泰國南部八千餘人次的漢語優秀生參與其中,體驗漢語學習和中華文化的快樂,該品牌活動受到泰國南部中小學的廣泛歡迎。

(責編:劉晶(實習生)、樊海旭)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽