法政府高官集體休假避暑 馬克龍要求隨時保持聯繫
2018年08月06日10:20

  原標題:法國政府高官集體休假避暑 馬克龍要求“隨時保持聯繫”

 (8月3日,馬克龍主持假期前最後一次內閣會議)
 (8月3日,馬克龍主持假期前最後一次內閣會議)

  [環球網報導 記者 王戰濤]據法國《歐洲時報》8月4日報導,法國總統馬克龍3日主持假期前最後一次內閣會議後,法國政府開始放假。法國各部長開啟為期兩週的假期,中間沒有安排政府會議。

  馬克龍2017年曾要求部長們留在國內休假,並且必須隨時保持聯繫,2018年也一樣。這次各部長最青睞的渡假勝地集中在法國阿爾卑斯山區、巴斯克地區和科西嘉島。

  國防部長帕利、經濟部長勒梅爾、文化部長尼森和內政部長柯聽不約而同地選擇在阿爾卑斯山區避暑;國務秘書希亞帕、衛生部長布讚和交通部長博爾納則前往科西嘉島渡假;勞動部長佩尼戈將前往北部索姆省的港灣、巴斯克地區和意大利北部的湖區,打算在游泳、散步和攝影中度過假期。

  法國總理菲利普和生態部長於洛則沒有對外透露自己的渡假地點,只是確認會在法國國內。

  報導稱,這兩週的假期對剛經曆保鏢事件的法國政府來說是個喘息的機會。假期結束後,政府和國會將於9月開始處理憲法改革和反性暴力暨性別暴力法草案等事宜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽