林書豪慈善拍賣晚宴圓滿落幕 球衣球鞋拍出百萬善款
2018年08月05日14:19
慈善晚宴落幕
慈善晚宴落幕

  2018年8月4日晚,豪群基金2018林書豪明星賽在眾人矚目中落下帷幕。本次賽事由國際籃球巨星林書豪、中國籃球名宿李爾群聯袂發起,彙集了周杰倫、蕭敬騰、陳建州、范瑋琪、歐陽靖、高以翔等一眾大咖。最終,以李爾群為首的明星隊以135∶126擊敗林書豪明星隊。

  延續首屆明星賽的慣例,林書豪明星賽慈善拍賣晚宴於8月4日23時在深圳華僑城洲際大酒店隆重舉行。廣東省書豪李爾群體育事業公益基金會創始人林書豪、李爾群攜手周杰倫、蕭敬騰、范瑋琪、陳建州、高以翔等一眾文體明星開啟了一場為籃球公益呐喊的慈善盛宴。本次晚宴還邀請到了阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信、知名書畫藝術家許欽鬆、知名音樂人張江、廣東省書豪李爾群體育事業公益基金會一眾理事、網易考拉代表朱學S先生、奧山集團董事長鄔劍剛先生等人。其中,知名書畫藝術家許欽鬆老師慷慨地捐出自己的兩件作品來支持慈善事業,並表達了對豪群基金熱心公益事業的讚同。

  自2012“林瘋狂”席捲全球之後,林書豪成為了讓無數華人驕傲的籃球巨星,專注於職業聯賽的他,仍一直不忘他的籃球公益事業。為了讓更多華人孩子實現進入NBA的籃球夢想,他和李爾群聯合創立了廣東省書豪李爾群體育事業公益基金會,旨在推廣籃球文化,傳遞公益慈善理念,幫助更多熱愛籃球、熱愛體育的青少年完成他們的夢想,為中國籃球後備人才培養貢獻一份力量。在中國,許多孩子經濟條件一般但熱愛籃球,林書豪和李爾群希望幫助這些孩子實現他們的籃球夢,同時呼籲更多愛心助力中國籃球公益慈善事業,讓更多的人關注青少年籃球發展。這個想法同樣感染了熱心公益事業的廣東省浙江商會執行會長程慧秋。愛心在碰撞之後總會迸射出燦爛的光芒,廣東企業家、清華五道口金博班企業家及廣東省浙江商會企業家們也積極加入到這個“籃球夢幻隊”,開啟了這場以籃球之名的慈善拍賣會。

  慈善拍賣會由中國金錘拍賣師金玲女士主持,現場高潮迭起,拍品價格再創新高。拍賣品包括知名書畫藝術家許欽鬆作品、知名女畫家李爾夏夏作品《惜春》、村上隆版畫、蘇奧白蘭地50年限量珍藏版、釋迦牟尼佛牛皮唐卡,籃球主題抽像油畫《星象》等極具收藏價值的物品,均拍出了數十萬的高價。其中,林書豪所捐贈的球衣和球鞋,足足拍出了100萬成交價,成為當場最高!現場愛心人士熱情高漲,叫價聲此起彼伏。

  逐夢籃球,攜手同助。林書豪表示,他希望為中國籃球做更多有意義的事,也希望能看到有越來越多的中國球員走向世界舞台。另兩位聯合創始發起人李爾群和程慧秋表示,希望有更多誌同道合的企業家參與籃球公益事業,攜手同心,為中國籃球事業的發展貢獻力量。廣東省書豪李爾群體育事業公益基金會也將繼續致力於扶助貧困家庭及外來工子女,依託先進的中美籃球訓練體系,結合林書豪、李爾群的籃球生涯成功經驗,通過設立獎學金、助學金等方式,為有誌於籃球或其它體育運動發展的青少年提供免費的專業培訓,並為其今後的發展提供資金支持和物資幫助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽