後衛也能B2B!國安人荒他來補 進可攻退可守的典範
2018年08月05日22:13
奧古士圖費南迪斯

  堅定的眼神,有力的助跑,一腳世界級的自由球落葉斬,讓全場都有神級發揮的王大雷被徹底折服。絕對的死角,國安隊長在今晚與魯能的榜首大戰中又火了一把!雖然沒能在主場戰勝魯能,但1-1的結果對於國安完全可以接受,對於後防線上缺兵少將的國安,今晚所展現出來的內容是讓人欣喜的,而奧古士圖費南迪斯今晚被安排在了拖後中堅的位置上,用一種全新的B2B後衛的方式證明了自己的實力,也成為了全場的焦點。

  賽前,所有人都會給施密特今天排出的陣容打上一個大大的問號,因為傷病和停賽的原因,今天的正選11人的站位確實有些讓人琢磨不透。誰來踢中堅,誰來打邊後衛,各種猜測層出不窮。誰能料想,開場之後,我們發現站在拖後位置上的是奧古士圖費南迪斯,這名進攻中場出身的防守中場好手更多時候讓我們看到的是他進攻端的天賦和貢獻,但被當做「寶座」還真是頭一回。

  之前,我們聽說過B2B類型的防守中場,奧古士圖費南迪斯今天卻告訴了所有人在如今的足球賽場也能有B2B類型的後衛。如果說開場的失球是魯能打了國安一個立足未穩,那逐漸適應節奏之後的國安就徹徹底底把新的思路運用到了極致,要不是王大雷的出色發揮,國安沒準兒會在主場收到一場勝利。這一切,自然離不開奧古士圖費南迪斯的出色發揮,一會兒防守一會兒進攻,才出現在自己的禁區又突進到了對方的禁區內,上半場臨近結束,還來了一覺驚世駭俗的世界波為球隊扳平比數。

  或許這就是今季國安的恐怖之處吧,每場比賽總會有發揮極為出色的球員,國安隊長今天就是一個典型的代表。奧古士圖費南迪斯最可貴的地方,就在於他既有出色的腳下技術,又有良好的戰術意識,他既是一位「王子」,又是一位「戰士」。很多南美球員在亞洲踢球,更多是跟你玩兒身體,秀技術,有的時候顯得馬馬虎虎甚至是嘻嘻哈哈,而奧古給我們留下的印像是他更接近一名歐洲球員,他始終對自己嚴格要求。

  剛來國安時,奧古士圖費南迪斯顯然是有些不適應,比賽中我們經常能看到他在向隊友抱怨,跟隊友起急,但這從另外一個角度也反應出了巴西人的進取心,他是真的把球隊的事兒當回事兒。而施密特把他放回到他在巴西國家隊習慣的防守中場位置上,也讓他的能量得到最大化,他也用自己的勤奮和敬業贏來了國安隊的隊長臂章。今年,明顯感覺到,奧古的抱怨少了,理解和鼓勵更多了。

  要說,像奧古士圖費南迪斯這樣的球員來中超踢球,對於我們的聯賽是一種肯定,而對於球迷來說是一種榮幸,我們必須得好好珍惜。而作為巴西國腳能夠為國安效力,這的確也是一種來之不易。施密特激活了奧古士圖費南迪斯,讓他在國安展現出了在巴西國家隊才有的,為尼馬、捷西斯等球員起到中前場「潤滑劑」作用的能力,國安更需要好好珍惜。騎車電動車上下班的巴西人如今也是徹底融入到了北京城,奧古士圖費南迪斯自己也說,北京這座城市給了他家的感覺,這也促使了他更加突出的表現。而對於球隊來說,也正是奧古士圖費南迪斯自己今年擔起了這份責任,國安才有了如今的成績。

  (糖蜜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽