女排世錦賽列強“約架成風” 7月排壇添佳偶天成
2018年08月05日07:36
荷蘭女排
荷蘭女排

  今天是8月4日,距離世錦賽只有56天的時間。就在今天,日本世錦賽門票正式開放售賣,日本男排也公佈了世錦賽14人名單,成為男女排第一支公佈世錦賽名單的隊伍。

  世界排壇“約架成風”

  為了今年這項最重要的賽事,世界各強都在進行緊張的備戰訓練。除此之外,瞭解對手水平,給自己摸底也非常重要。於是,從美日友誼賽開始,世界排壇掀起了“約架”的風潮。

  本期趣拚盤的第一條,我們想為大家播報未來兩週“友誼賽”的賽事預告。

  荷蘭女排邀請俄羅斯、土耳其與意大利進行四國友誼賽。8月7日至9日四支隊伍將在霍赫芬進行小組循環賽,8月11日,四支隊伍移師艾恩德霍芬進行交叉淘汰賽,勝者次日進行冠軍爭奪戰負者進行銅牌賽。

  巴西女排與美國女排將於八月中旬分別在巴西利亞、烏貝拉巴(兩場)和里約熱內盧進行四場友誼賽。

  七月定終身

  剛過去的7月是個喜慶的月份。據不完全統計,世界排壇有四位運動員在今年七月與自己的愛人喜結連理,其中包括法國男排隊長托紐蒂、塞爾維亞女排二傳茲維科維奇、土耳其女排接應烏蘇佩利萬和二傳阿里卡婭。來看看他們的幸福時刻:

△土耳其女排接應烏蘇佩利萬與丈夫
△土耳其女排接應烏蘇佩利萬與丈夫

  △土耳其女排二傳阿里卡婭與丈夫

  △塞爾維亞女排二傳茲維科維奇與丈夫

  他們的隊友也穿著美美的禮服出席婚禮啦!

“瘋狂”的女排準媽媽們
“瘋狂”的女排準媽媽們

  7月30日,準媽媽納茲在社交媒體發佈了一段視頻,視頻中她挺著明顯的孕肚,竟然站在場上傳了幾個球,主帥古德蒂一身紅色運動服背對著鏡頭給她拋球。納茲還不忘在視頻下調侃自己,“後知後覺才發現,這女生竟然穿著拖鞋就來看訓練了……”

  土耳其女排前不久開始了世錦賽前的備戰訓練,前期的訓練基地選在瓦基弗銀行訓練館,原主二傳納茲因懷孕暫離國家隊,但她心繫球隊,時常在網上發佈有關國家隊的狀態。

  這不,國家隊剛開練,她就來觀摩訓練了,或許是看大家練得心癢癢,納茲也忍不住上場拾起了“老本行”。

  視頻一經發佈,引來各路人士圍觀,金軟景用土耳其語留言說:“好樣的!”希爾更加幽默:“媽媽(懷孕了)也不賴!”木村紗織、迪耶科瑪、莫里森、斯洛特耶斯、羅賓遜、拉西奇等十幾位當紅球星也紛紛為她點讚。

其實女排運動員中,還有比納茲更“瘋狂”的準媽媽。
其實女排運動員中,還有比納茲更“瘋狂”的準媽媽。

  其實女排運動員中,還有比納茲更“瘋狂”的準媽媽。  

  當年的世界三大主攻手之一,古巴女排的路易斯,懷孕六個月毫不知情,還以為是自己腹肌練得更結實了,照常參加比賽,比賽結束才發現自己懷孕了。但路易斯表示,即使知道自己懷孕了,她還是會繼續上場:“我覺得懷孕沒有什麼妨礙,如果身體沒有什麼問題,我肯定會參加比賽。”更令人詫異的是,孩子出生後的第三天,路易斯又出現在排球場上。

  2016年里約奧運會,直到波多黎各女排抵達巴西后,教練組才得知隊員雷耶斯已經有四個月身孕了。原來雷耶斯知道自己懷孕後,認為自己還能繼續打球,並沒有及時通知教練組。最終她懷著孕打完了五場奧運會小組賽,肚子裡的寶寶也安然無恙。

  對此,只想給各位女生提個醒:危險行為,請勿模仿!

  本文圖片來自網絡

  “我愛女排”公眾號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽