利物浦最強陣容成形 高普比摩帥更會花錢?
2018年08月05日09:20

三叉戟依然是利物浦的攻擊核心
三叉戟依然是利物浦的攻擊核心

  新賽季的英超聯賽不到一周就將正式展開,利物浦終於展現出他最強的樣子。在與意甲亞軍拿玻里的友誼賽當中,紅軍彈指一揮間就以5-0血洗拿玻里。利物浦最強的陣容雛形,已經浮出了水面。

  今場對陣拿玻里的正選11人,可能就將是利物浦新賽季首輪的主力陣容。也許在個別位置上還有微調,比如說法賓奴可能會代替今場受傷的米拿,右閘阿諾特可能代替基連等等。但總體上來說,變化並不會很大,新加盟的7500萬先生艾利臣也完成在利物浦的首戰。對於門將來說有個優點就是,不需要與球隊經過太多的磨合,撲救水準是擺在眼前。

  這套主力陣容應該說在各個位置上都有非常強的競爭力,基本上可以說已經沒有任何的挑剔。上季,門將是利物浦的夢魘,但如今巴西國門艾利臣的加盟也解決了這一頑疾。在鋒線上沙基利的加盟以及史杜列治的回歸,反而又加強了球隊的整體實力,在中場雖然球隊失去了安利簡,但卻接連引入拿比基達與法賓奴,球隊的中場實力不降反升。

  如果一定要吹毛求疵的話,也許利物浦在後防線上還有一定的隱患。在賽季的前幾輪,洛夫雲與馬迪普可能趕不上比賽。洛夫雲是因為跟隨克羅地亞一路闖入世界盃的決賽,目前還沒有歸隊,馬迪普則因為是受傷。所以在賽季開局的前幾輪,高普手中只有雲迪積克、高美斯與卡拉雲三名中堅可以使用。

高普的建隊思路比摩帥更明確
高普的建隊思路比摩帥更明確

  但不得不說,高普是一年一個台階,一步一步走得相當地踏實,他正在把利物浦推向巔峰。根據天空體育的統計,從2016年至今,利物浦的轉會收購花費已經達到4.1155億英鎊,而同期曼聯的收購花費為3.9255億英鎊。實際上兩支球會花的錢是差不多的,但摩連奴就沒有把陣容調整得如此之好。

  曼聯明顯的弱點依然存在。比如說在兩個邊後衛的位置上依舊缺少穩定的球員,華倫西亞隨著年齡的增長,傷病開始增多。左閘位置上,艾殊利楊格的年齡也不小了,而他的後備盧基梳爾愈踢愈差。在右翼鋒位置上,曼聯也始終沒有找到合適的人選,在左翼鋒位置上囤積了山齊士、馬迪爾與拉舒福特三人,但右翼鋒無人可用,更多的時候只能用馬達與連格來客串。

  這些年,摩連奴與高普都在大筆的花錢。但不得不承認,高普在整體的框架上,整體的戰略方針上要領先摩連奴一籌,他如今已經打造成一套足以與曼城競爭冠軍的陣容。但曼聯如今看上去像是遇到了一個瓶頸,他們很難更近一步。所以在同樣有轉會資金的情況下,高普也許比摩連奴更擅長打造一套冠軍陣容。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽