利物浦成為曼城新賽季英超最大挑戰者?
2018年08月05日08:43

利物浦狀態火爆
利物浦狀態火爆

  國際熱身賽,利物浦5-0大勝拿玻里。高普沒有給安察洛堤留任何的面子,一場血洗之後,紅軍不知不覺已經在熱身賽中連贏曼城、曼聯與拿玻里。特別是在最近2場比賽中,球隊轟入9球,攻擊力驚人。曼城新賽季英超最大的挑戰者已經出現了。

  世界最貴門將7500萬先生艾利臣迎來首戰,他的表現無可挑剔完成一場零封。這也標誌著利物浦的新援們都已經很好的融入到這支球隊當中,無論是之前的拿比基達、法賓奴還是稍晚加盟的沙基利與艾利臣,他們在各個位置上幫助利物浦完成陣容上的升級,甚至連租借回歸的史杜列治也表現不俗。如今的利物浦,真的可以說兵強馬壯。

  利物浦的備戰也是英超各支豪門當中最充分,球隊當中的王牌沙拿與文尼雖然參加了世界盃,但他們所在的球隊在小組賽就已經出局了,所以他們歸隊的時候會早一些,這樣高普就有了磨合陣容的機會。另外紅軍的新援像拿比基達、法賓奴等人都不用參加世界盃,這樣的話高普有一個整個夏天跟他們講解自己的戰術打法。

曼聯曼城的備戰效果不理想
曼聯曼城的備戰效果不理想

  相對而言,曼城與曼聯夏季備戰都不是太好。哥迪奧拿有16名球員參加世界盃,他之前帶去美國的只能算一支表青年兵,也許起到鍛鍊的作用,但對球隊新賽季的備戰沒有特別大的幫助,球隊的主力陣容也是在最近幾天才陸續歸隊,在賽季初期哥迪奧拿也許會遇到一些麻煩。

  曼聯的備戰就更加糟糕,摩連奴毫不客氣稱:「這次美國之行對我們來說沒有甚麼意義,起不到備戰的效果。」備戰不利,而且曼聯在收購方面也遲遲沒有進展,眼看著轉會市場不到一周就要關閉了,但球隊仍然沒有買來領隊想要的球員,再加上與馬迪爾等人的關係緊張。英國媒體十分不看好曼聯新賽季的前景,甚至認為摩連奴是最有可能第一個下台的英超教練,另外像阿仙奴與車路士都剛剛更換的教練,他們還要經歷一段過渡期,目前看還很難衝擊英超冠軍。

  所以在這種英超的大背景之下,利物浦實際上已經成為曼城最大的競爭對手。無論從哪一方面來說,新賽季的英超爭冠大戲會格外的慘烈刺激,絕不會再出現像上季曼城這樣的一騎絕塵。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽