許廷鏗淚灑舞台:十年似夢
2018年08月05日03:00
■許廷鏗與女舞者熱舞,動作生硬,自言忍笑好尷尬。

【星島日報報道】(星島日報報道)許廷鏗前晚在麥花臣場館舉行《KKBOX LIVE Simply Me Simply Alfred》音樂會,父母及一眾圈中好友吳業坤、胡鴻鈞、林欣彤、陳慧敏、盧凱彤等到場支持。他邀請了王嘉儀擔任嘉賓,令他感觸表示,09年參加《超級巨聲》,明年已10年,認識了一班戰友,他說︰「因為你們成就了我的根。」

許廷鏗特別以三首歌組成一環節,並說︰「這代表我愛情路上的不同心態,可能其中一首歌入到你們的心坎之中,多謝大家陪我一起唱歌,這十年大家似跟我一起發了一場夢。」事後問到《恐怖情人》這首歌是指那位前度?許廷鏗尷尬表示就是自己,初戀無限Touch,當年處理得不好,藕斷絲連,有恐怖情人的感覺,只是放在心的往事,將經歷做成歌。

整晚最搞笑的是許廷鏗演唱新歌《體操》跳舞的環節,他動作生硬,摸女舞蹈員的動作更尷尬,最後還要將手放在其中一位女舞蹈員臀部。事後他表示,自己跳舞不精,已盡力忍笑,摸女舞蹈員臀部也忍笑,真心感到尷尬,又指排舞師好像要戲弄他,將舞蹈員換掉,讓他要重新適應︰「我近日艷福不淺。」

當他唱完最後一首歌返到後台,觀眾仍不肯離場,重返台上後忍不住落淚,並開心即場宣布:「約定你們2019,我們紅館見,3月24、25日,將舉行我人生首次紅館演唱會。」至於新歌《體操》無論歌詞以至MV都令人覺得題材帶點色情,許廷鏗稱耐人尋味,沒有刻意賣弄性感,認為音樂可以大尺度一點,並不是挑戰底線,而是玩味性。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽