Tesla股價週四暴漲16% 空頭單日虧損17億美元
2018年08月03日07:44

  新浪科技訊 北京時間8月3日早間消息,在Tesla發佈的最新季報超出預期後,該股週四暴漲16%。而金融分析公司S3 Partners的數據則顯示,做空Tesla股票的投資人當天賬面損失高達17億美元。

  S3稱,當天的損失導致Tesla空頭今年以來的綜合收益由正轉負。做空者可以拋售借來的股票,希望日後以更低價格買回股票後歸還,以此賺取差價。Tesla是美國股市做空力量最強的股票。

  直到本週三,Tesla空頭今年以來的賬面收益還達到2.76億美元。在週四股價暴漲之後,他們今年總虧損14億美元。

  “我們還沒有看到大量買券還券交易。”S3研究主管伊赫爾・杜薩尼夫斯基(Ihor Dusaniwsky)說,他指的是交易者通過買入股票來縮減現有空頭頭寸的做法。

  “公開市場出現如此大的價格波動,多數希望還券的空頭都在等待股價回調再進行買券換券交易。”他說。

  在Tesla宣佈其Model 3產量最近幾個月已經穩定,並將通過生產Model 3汽車獲得利潤後,該公司股價週四大漲48.70美元,報收於349.54美元。

  市場因此認為Tesla將會停止虧損。

  由於Tesla快速燒錢,加之遲遲未能盈利,導致其成為熱門做空標的。Kynikos Associates負責人吉姆・查諾斯(Jim Chanos)和對衝基金公司Greenlight Capital負責人大衛・埃因霍恩(David Einhorn)等著名投資者都持有其空頭頭寸。

  根據S3的數據,自2016年初以來,Tesla已經成為美國表現第四差的空頭標的,做空者在此期間累計虧損47億美元。

  該股今年4月以來的大漲已經令空頭損失慘重。愛因霍爾也在本週二對投資者表示,他對Tesla的做空交易已經導致Greenlight Capital基金在第二季度出現嚴重虧損。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽