意三城聯辦冬奧會預算達3.7億 將最小化施工建設
2018年08月03日02:28
冬奧會(資料圖)

  本文來源:東方衛報

  意大利國家奧林匹克委員會(CONI)1日宣佈,意大利米蘭、都靈和科爾蒂納丹佩佐三個城市將聯合申辦2026年冬奧會和冬殘奧會。

  意大利奧委會在當日發表的一份聲明中說:“我們一致決定,提出由米蘭、都靈和科爾蒂納丹佩佐三個城市聯合申辦奧運會的候選提案。”

  科爾蒂納丹佩佐是意大利北部多洛米蒂山脈的滑雪勝地,曾舉辦過1956年冬季奧運會;位於阿爾卑斯山附近的意大利北部城市都靈曾舉辦過2006年冬季奧運會; 米蘭則是意大利的時尚之都和經濟中心。

  據意大利奧委會網站上公佈的申奧總體規劃,2026年冬奧會將利用申辦城市的現有設施,最小化施工建設,並在物流和運輸方面實施“可持續創新”。在此基礎上,在三地舉辦各種活動的預算將達3.7665億歐元。

  米蘭市市長朱塞佩・薩拉對奧委會的申辦提案持不同意見。他認為,米蘭無法對奧委會提出的三城市聯合申辦冬奧會的提案進行評估。

  除意大利外,參與申辦2026年冬奧會的還有加拿大的卡爾加里、日本的劄幌、瑞典的斯德哥爾摩和土耳其的埃爾祖魯姆。

  國際奧委會將於2019年10月在米蘭舉行的會議上確定2026年冬奧會的舉辦城市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽