佐敦不退役仍能奪冠!火箭名宿說這話底氣在哪?
2018年08月03日13:28
火箭隊史首冠

  香港時間8月3日消息,據《NBC體育》報導,日前,NBA名宿羅伯特-霍利接受採訪,他表示,就算米高佐敦不退役,那麼1994年和1995年,休斯頓火箭也能擊敗芝加哥公牛。

  NBA歷史上最強球員公認是米高佐敦,但是在1994年和1995年,佐敦中途退役,結果NBA總冠軍被火箭蟬聯,而且那兩年,火箭中鋒哈基姆-奧拉祖雲表現神勇,風頭之勁不讓佐敦――況且奧拉祖雲和佐敦都是1984年新秀,奧拉祖雲是狀元秀,佐敦只是探花秀。所以佐敦到底打不打得過火箭,曆來是NBA談論不休的話題。

  日前,曾經歷火箭奪冠的霍利表示,就算佐敦不打棒球,公牛和火箭在1994年和95年的總決賽相遇,火箭也會擊敗公牛奪冠。

  “我真的相信,以我們當時打球的方式,我們的團隊籃球,以及我們的統治級力量――哈基姆-奧拉祖雲――我們的優勢太大了。”霍利說。

  火箭在94年和95年兩奪總冠軍,奧拉祖雲也贏得了常規賽MVP,不過佐敦的公牛畢竟是三奪總冠軍,所以很多人認為佐敦還是更勝一籌。況且佐敦的得分也奧拉祖雲多,人們更相信佐敦的實力。

  “我認為菲爾-積遜的執教風格不喜歡使用雙人包夾,而面對奧拉祖雲,你必須雙人包夾,否則他就會在你頭上得到50分。”霍利說,“所以我認為我們會贏。這會是一場精彩的比賽,我知道每個人都認為佐敦是有史以來最偉大的球星,但是奧拉祖雲的實力也絕不寒酸啊。”

  霍利還認為,奧拉祖雲並不是唯一給公牛帶去麻煩的人,當時的火箭後衛維農-麥克斯威爾也一樣能限制佐敦。

  “大夢必須和他們的中鋒對抗,而米高也必須和防守很好的維農-麥克斯威爾對抗。”霍利說,“所以我認為,從這個意義上說,我們有優勢。”

  除了霍利外,當年隨火箭奪冠的肯尼-史密夫(如今TNT解說天團成員)也發表過類似的言論。

  “我們毫無疑問會擊敗公牛,他們不能和我們完美的對位,就算在他們奪冠的那些年,我們在季後賽也沒遇到啊,那些年我們之間的交鋒實際上是我們8勝2負擊敗了他們。我們的對位情況比他們好,我們不會害怕他們。”史密夫說。

  “事實上,所有人都忘記了佐敦在第二年是回歸了的,他穿上了45號球衣,”史密夫說,“但是他們輸給了奧蘭多魔術,而我們呢?我們橫掃了奧蘭多魔術。那一年我們比他們好多了,而公牛還輸給了魔術呢。”

  當然,佐敦正式回歸後,他們又在1996年到1998年之間拿到了三連冠,完成了歷史性的壯舉。所以佐敦前後兩次巔峰,讓人們無法確認他的公牛是否打得過奧拉祖雲的火箭,這也成為一樁恒久迷案,如今也只有當年的參賽者能自說自話了。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽