美蒙克雷市法規正式實施 過馬路玩手機將被罰款
2018年08月03日10:49

原標題:美蒙克雷市法規正式實施 過馬路玩手機將被罰款

  中新網8月3日電 據美國僑報網報導,美國蒙克雷市(Montclair)警方從8月1日開始向過馬路時使用手機的行人開罰單。據報導,這項規定旨在減少行人出現交通事故。該市表示,此類事故占車輛相關死亡事件的15%。

  據報導,該市政府在其網站上寫道:“約有30%的行人在過馬路時,還做著其他分散精力的事情,其中包括發信息、打電話、聽音樂等。”這也就是蒙克雷市通過這項法律的原因。違反新法規一次將被處以100美元的罰款。

  同時,該法規寫道:“行人在穿越街道、公路時不得打電話、觀看移動電子設備,不能兩隻耳朵同時接入個人音頻設備。”如果在12個月內再次出現違規行為,罰款金額將變為200美元。再犯的話每次要罰500美元。

  其實,新法規在1月3日就生效了,但警方在8月初之前僅是對違規者給予警告。

  此外,撥打911電話、佩戴助聽設備、急救人員在公務範圍內使用設備的情況,不屬於違規。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽