賣「黃牛飛」內地男子因違反逗留條件被判囚兩個月
2018年08月02日16:30

警方於上月底的「放蛇」行動,拘捕3名兜售黃子華棟篤笑門票的內地男子,以違反逗留條件拘捕3人,其中一人於九龍城裁判法院提堂,被告承認控罪,判入獄兩個月。

42歲被告黃宏軍被控違反逗留條件,以訪客身分在香港參兜售門票的業務,將兩張原價880元的門票,以每張3400元出售。

辯方求情指被告初犯,於深圳任職電子安全防範領域工作,但不穩定,來港以賺快錢心態轉售門票。將藉此賺取差額。主任裁判官吳蕙芳指量刑期是3個月,考慮被告認罪,扣減刑三分一刑期至兩個月。

行動中被捕的其餘兩名內地男子,同控違反逗留條件,案件昨日於九龍城法院提堂,控方申請將案押後至8月29日,以索取報告及法律意見。

據了解,其中一名男子於深圳任職網絡工程師,在2008年透過「優秀人才入境計劃」來港工作,今年2月方申請永久居民資格,申請仍在處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽