電影西虹市首富女主被曝曾稱“最愛國家是台灣”
2018年08月02日13:21

  原標題:女主說“最愛國家是台灣”,《西虹市首富》更火了,怒火的火!

  網友已經在行動。

  今天,這女生火了。

  給當下正火的《西虹市首富》添了一把火,怒火的火。

  多名網友今天在微博爆料了《西虹市首富》女主角、台灣演員宋芸樺早前一段採訪視頻,視頻中,她表示“最喜歡的國家”是台灣。

  這裏有截圖↓

  在這個叫“三十題快問快答”的節目環節中,宋芸樺和記者的對話如下:

  問:最喜歡的國家?

  宋芸樺:最喜歡的國家,台灣。

  問:最想跟誰去?

  宋芸樺:最想跟家人待在台灣

  問:你最喜歡哪一部戲?

  宋芸樺:《全面啟動》

  問:拍戲時最辛苦的事?

  ……

  宋芸樺,1992年10月21日出生於中國台灣省,畢業於輔仁大學。

  2014年,通過擔任《等一個人咖啡》電影女主角出道,2015年憑藉飾演《我的少女時代》女主角入圍第52屆金馬獎最佳女主角。

  環環發現,被曝光的視頻拍攝於2015年,是台灣娛樂媒體《MING WEEKLY》對她的一段專訪。其中的內容大多與政治無關,幾點睡、難忘的美食、拿手菜、自己什麼時候最女人、包包裡面的東西等等。

  但她的確說了“最喜歡的國家是台灣”,可以想想大陸網友對此的反應。

  比如,一邊指責她“台獨”,一邊想念更適合在沈騰身邊的馬麗。

  芸芸眾口把她的名字迅速推上微博熱搜。

  在她的微博下面,網友也開啟了“教育”模式。

  最近幾年,大陸互聯網輿情對“台獨”零容忍的態勢愈發明顯。周子瑜、戴立忍、還有許多原本不知名的藝人,其“台獨”立場或疑似“親台獨”言論在大陸互聯網上曝光,引發爭議。

趙薇與戴立忍
趙薇與戴立忍

  今年3月28日,國台辦發言人安峰山在例行新聞發佈會上表示,不會允許持“台獨”立場和具有“台獨”言行的台灣藝人參與的影片在大陸上映。如果這些台灣藝人認識到“台獨”的錯誤和危害,從思想上、行動上發生轉變,我們持歡迎態度。

  而就在今天,《西虹市首富》票房已超過14億。有網友到其官微置頂微博下留言,表示“後悔去看”。

  宋芸樺被“教育”,冤不冤?

  有聲音認為,對90後的台灣年輕人來說,將台灣稱為“國家”是一種下意識反應,去過台灣的人就會發現,這樣的“下意識”在台灣年輕人里並不少見。

  但這裏是大陸。

  台灣也是中國。

  即使台灣省的年輕人腦子裡有這樣的“下意識”,

  我們也有必要一直說,堅持說,

  台灣省屬於中國。

  番外:

  突然想到這兩天刷屏的另一段視頻:《千年等一回》里隱藏26年的大秘密。

  這對比,是不是有點無奈?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽