蘇寧1:0力克建業 終結六輪不勝
2018年08月02日08:18

原標題:蘇寧1:0力克建業 終結六輪不勝

昨晚,做客河南鄭州的江蘇蘇寧易購隊1:0艱難戰勝河南建業。本場比賽的內容豐富,過程好似建業複製了蘇寧做客富力的一幕,最後時刻建業隊因為VAR的判罰輸掉了比賽,而且隊中外援卡蘭加也因為踢人動作被紅牌罰下。而蘇寧則在包括足協杯在內的6場比賽後,終於取得了一場寶貴的勝利。

李昂用圓月彎刀彌補烏龍之憾

悶熱的航海體育場,加之情況不太好的草坪,對於兩支球隊來說,都是敵人。而似乎這兩個客觀因素對於主隊的影響更大,巴索戈的帶球因為草坪不平整而減緩了速度;卡蘭加因為場地不平而將球停大,浪費了射門的機會;11號柯釗擺脫吉翔後的傳中,因為場地不平而高高飛出底線。

而在蘇寧進攻方面,因為巴索戈和卡蘭加的威力,球隊以穩為主,並不急於去獲得進球。然而,在頂住建業的一番猛攻後,機會還是來到了。16分鍾,蘇寧獲得禁區前任意球機會,李昂主動站在了球前。而上一場比賽差不多時間,第14分鍾,李昂禁區內的一次解圍踢進了自家的球門,賽後他也非常自責,還在朋友圈向全隊道了歉。此刻,站在航海體育中心的任意球點前,李昂顯得決斷而自信。左腳起,弧線來,飛過人牆後,皮球下墜。雖然建業隊中的揚州門將吳?撲到了皮球,但也難以阻止皮球越過門線。回頭,奔跑,僅僅用了三天的時間,李昂就完成了對自己那記烏龍的“救贖”!

特謝拉重傷被救護車緊急送醫

當然,眾誌成城的不僅是李昂,本場比賽,蘇寧眾將士都為了一場勝利拚盡了全力。儘管特謝拉將自己創造的點球罰丟了,但他依舊拚到了被對方門將鏟傷並直接抬到場外用救護車送去醫院急治。

而在比賽最後時刻,還發生了混亂的一幕,建業壓哨打進一球,但主裁在吹罰了進球有效後收到了VAR裁判的提示。觀看回放後,主裁判定進球無效,最終蘇寧1:0取得勝利。而對方外援卡蘭加還在比賽結束前對著李昂踹了一腳,也在結束後吃到了追加的紅牌。

賽後,蘇寧主帥奧拉羅尤表示:“非常艱難和刺激地贏下比賽,當球員和教練這麼多年,從來沒有在這樣的場地上踢過球,對此,主隊擁有優勢。我們有兩次機會終止比賽,一次點球和一次單刀,但都錯過了,所以我們最後踢得非常艱難,最終好不容易把比賽贏了下來。”談到特謝拉,奧拉羅尤透露特謝拉的腿上被踢出了一個大口子。而記者瞭解到,被緊急送往醫院的特謝拉傷勢非常嚴重,傷口很深,要進行手術治療,將至少缺席兩場比賽。?

揚子晚報特派記者?張昊鄭州專電

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽