第五十一屆東盟外長會在新加坡開幕
2018年08月02日14:06

原標題:第五十一屆東盟外長會在新加坡開幕

人民網新加坡8月2日電(記者張誌文)第五十一屆東南亞國家聯盟(東盟)外長會議8月2日上午在輪值主席國新加坡開幕。8月2日至4日,中國―東盟(10+1)外長會、東盟與中日韓(10+3)外長會、東亞峰會外長會和東盟地區論壇外長會也將在新加坡舉行。中國國務委員兼外交部長王毅將出席10+1等系列會議。

新加坡總理李顯龍在開幕致辭中回顧東盟過去51年的發展曆程,強調東盟經濟共同體已經成為世界上最為成功的經濟體之一,正在致力於在2050年成為全球第四大經濟體。他表示,當前,以規則為基礎的多邊貿易體製正面臨壓力,東盟國家需要堅定支持多邊體製,並與理念相近夥伴一道深化合作。東盟將繼續致力於在今年底前達成《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),並與歐盟正在開展全面航空運輸協定磋商。

新加坡外交部長維文也在開幕式上表示,儘管面臨全球地緣政治複雜變化、多邊貿易體製遭受威脅和顛覆性技術改變人類生活等情況,東盟將堅守團結與中心地位原則,維護以規則為基礎的開放地區架構,與域外夥伴通過東盟主導的機製保持合作。

(責編:溫慶(實習生)、王欲然)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽