環球觀(第15期)
2018年08月02日05:38

原標題:環球觀(第15期)

公佈大規模構架重組方案?戴姆勒發起“自我革命”

近日,據英國路透社報導,在汽車製造商紛紛著手推出自動駕駛汽車之際,戴姆勒集團順應新的行業發展趨勢,公佈新的企業架構調整方案,將公司重組為3家新公司,分別是梅賽德斯-奔馳公司(Mercedes-Benz?AG)、戴姆勒卡車公司(Daimler?Truck?AG)和戴姆勒移動出行公司(Daimler?Mobility?AG),均在戴姆勒集團管理之下。

戴姆勒集團董事會主席兼梅賽德斯-奔馳汽車總裁蔡澈表示:“‘未來規劃’是公司戰略的延續。通過重組架構,戴姆勒會在未來處於有利位置,無論是技術方面、文化方面還是結構方面。公司架構調整的核心是全球用戶需求,在新架構之下,我們為用戶提供的出行方案甚至優於定製化服務。”

據悉,此次企業架構調整包括稅收在內重組所產生的一次性投入成本將高達到“數億歐元”,涉及戴姆勒集團在全球60個國家的700多家子公司。在業內人士看來,這將從體系構架、管理變革等方面幫助戴姆勒在全新的市場競爭環境下完成“大象轉身”。

FCA前CEO馬爾喬內因病逝世

7月25日,據英國路透社報導,菲亞特克萊斯勒公司(FCA)前CEO塞爾吉奧・馬爾喬內因手術後出現嚴重併發症去世。

2004年,馬爾喬內被任命為菲亞特集團的首席執行官。在任期間,他對公司展開一系列變革,改善了公司負債纍纍的財務狀況。2009年,馬爾喬內拯救了克萊斯勒,使其免於破產並與菲亞特合併,締造了如今的FCA汽車公司。

對此,全美汽車工人聯合會(UAW)主席Gary?Jones表示:“在經濟衰退的黑暗日子裡,克萊斯勒、道奇、Jeep、RAM都處於危險的境地。FCA與UAW合作,排除質疑與困難並重獲新生。當人們回顧他的一生時,儘管沿途有坎坷,但最後,當他離開公司時,太陽並沒有落下,而是升起了,我們將永遠銘記在心。”

大眾集團CEO赫伯特・迪斯則認為,“塞爾吉奧・馬爾喬內的逝世使汽車業失去了一位思想的巨人和行業塑造者。”

美國擬加征汽車進口關稅?多國官員共商“滅火”對策

近日,據彭博社報導,加拿大、歐盟、日本、墨西哥、韓國等幾個全球主要汽車生產國將在排除美國的情況下,在日內瓦舉行會談,商討如何共同應對來自美國總統特朗普的關稅威脅。

知情人士說,會談的主題是,如果美國堅持對外國汽車徵收高額進口關稅,這些國家將怎樣共同應對,同時怎樣去推動世界貿易組織(WTO)的相關改革。

事實上,美國商務部正在根據“232”法案進行調查,該法案允許美國聯邦政府發現外國向美國出口汽車的貿易行為持續危害美國國家安全時,對汽車出口國施加壓力、進行貿易製裁。

《華盛頓郵報》近日援引知情者消息稱,多位特朗普的高級經濟顧問認為,特朗普計劃今年晚些時候對接近2000億美元美國進口汽車徵收25%的關稅。

有分析認為,如果美國單方面提高汽車進口關稅,顯然將違反世貿組織規則。美國政府啟動上述調查缺乏事實根據,據此加征關稅將損害美國消費者利益,招致美國貿易夥伴報復,並可能破壞全球汽車供應鏈和全球貿易體系。

澳媒:半數消費者購車不再優先考慮安全性

近日,澳州網站finder.com.au對2033名車主發起調查,問題包括這些車主在新車購買時優先考慮的車型和價格。該調查顯示,相對於安全性而言,52%的人有其他更迫切的考慮因素。

負責該調查的一名汽車保險專家Bernie?Hassan稱:“超過半數的澳州人並不認為安全性是購買新車時最重要的因素。”

根據該調查,男性相比女性在購車時不太優先考慮安全性:只有45%的男性認為安全性是需要考慮的前三因素,而女性這一比例則更高,為53%。相反,男性更傾向於汽車配備的技術,30%的人將汽車配備的技術置於首位,相比之下,只有23%的女性購買者這樣考慮。

澳洲新車評估項目(ANCAP)首席執行官James?Goodwin解釋說,之所以有52%的人有其他更迫切的考慮因素,是因為高水平的安全性已成為如今汽車消費者的假設標準。

“現實情況是,新車購買者和汽車行業已將安全放在首位,今年十大暢銷車型均獲得安全測試五星評級,因此消費者無須在這方面有擔憂。”James?Goodwin如是說。

程鴻鶴 來源:中國青年報

2018年08月02日 10 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽