水痘疫苗入滬免疫規劃
2018年08月02日04:25

原標題:水痘疫苗入滬免疫規劃

  據新華社電?(記者仇逸)1日起,水痘疫苗被納入上海市免疫規劃。2014年8月1日及以後出生、居住地在上海,包括在上海居住滿3個月的非上海市戶籍適齡對象都可以免費接種水痘疫苗。

  據悉,上海各社區衛生服務中心預防接種門診均可為適齡兒童免費接種水痘疫苗。兒童可在12月齡和4週歲時分別免費接種1劑次;2014年8月1日及以後出生的上海市兒童還可享受免費補種。其他市民可根據需求,自願、自費選擇接種水痘疫苗。

  今年上海市通過政府採購免費提供給適齡兒童常規接種的水痘疫苗為上海生物製品研究所有限責任公司生產的水痘減毒活疫苗。競標企業投標時提供了技術文件和水痘疫苗使用監測情況,評審專家對疫苗的有效性、安全性和穩定性等進行綜合評分,最終確定中標企業。

  2017年上海生物製品研究所有限責任公司生產的水痘減毒活疫苗接種後不良反應發生率約為2‰,與市場同類產品近似,安全性有保證。而且監測顯示,不良反應主要是接種後發生注射局部疼痛、紅腫、硬結或中低度發熱和皮疹,一般不需特殊處理,可自行緩解。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽