女子網上“炒虛擬檳榔” 一夜之間近13萬元打水漂
2018年08月02日10:11

  原標題:昆明女子參與炒虛擬檳榔 一夜之間近13萬元打水漂感覺自己被套路而多方維權 五華警方已立案

  趙女士和客服人員的微信聊天截圖

  五華警方的立案告知書

  有專業的開戶註冊指導老師,配備專業的分析師一對一貼心服務,一次次意外的投資,讓趙女士體驗到了VIP的感覺。而趙女士也不會想到,投資19.9萬元在網上“炒虛擬檳榔”會讓她一夜之間蒸發近13萬元。投資的錢打了水漂,趙女士覺得是一個陌生的微信把她坑慘了。目前,昆明市公安局五華分局已對趙女士的報案立案偵查。

  開戶

  陌生微信主動加好友 噓寒問暖還介紹項目

  兩年前,趙女士愛上了炒股,炒了一年多,虧了不少錢。

  去年6月的一天,一個陌生的微信號加了趙女士為好友。“今天去上班了嗎?你是做什麼工作的?”陌生網友對她噓寒問暖。“你問這些做什麼,我又不認識你,我是做銷售工作的。”很顯然,趙女士對這名陌生網友的問題有些反感。

  但是儘管很反感,問候的消息每天總是會發來。時間長了,趙女士逐漸接受,兩人的聊天頻繁了起來。

  “我在看行情,有一個炒現貨的項目,政府的支持力度很大。”陌生網友開始向趙女士推銷項目,還向趙女士推送了一個APP。

  趙女士沒有多想,下載了這個名為“海南大宗現貨客戶端”的APP。

  接下來,面對這個理財投資項目,趙女士開始了投資。

  趙女士記得,一開始她不會註冊,對方安排了專人指導她註冊開戶。去年8月1日,她用自己的身份信息在這個APP上開了戶。開戶3天后,根據對方提供的銀行賬戶,趙女士向“海南大宗商品交易中心有限責任公司”彙款1萬元,緊接著再次向同一賬戶彙款18.9萬元。

  投資

  一次投入全部錢 點位漲了錢虧了

  開了戶,打了錢,可這個投資遊戲該如何玩,趙女士還在雲裡霧裡。不過這樣的擔心“有點多餘”,錢到賬後,對方為趙女士配備了專業的投資分析師。

  去年9月28日,趙女士接到投資分析師穀老師的電話,按照對方的吩咐,趙女士用全部錢購買了“虛擬檳榔”。

  趙女士至今還記得,她購買時虛擬的點位是1269。

  購買後的第二天,分析師就告訴趙女士次日一早就把“虛擬檳榔”賣出。趙女士照辦,她記得當天的點位是1429。

  按理說,點位上漲了,趙女士應該賺錢,可讓趙女士萬萬沒想到的是,因為點位上漲,她反而虧了近13萬元。

  看到賬戶上的錢蒸發了近13萬元,趙女士趕緊撥打客服電話詢問。得到的回答是“一切都是正常操作”,因為趙女士購買的是“跌”,所以點位漲了,趙女士就得虧錢。

  按照遊戲規則,這樣的說法看似合情合理。在分析師的指導下,趙女士又玩了兩把,其中一次賺了1000多元,另一次依然是虧。一番折騰下來,趙女士的賬上只有7萬餘元了。

  趙女士這才覺得自己可能被“套路”了,她覺得這樣沒有第三方監管的操作模式顯失公平,APP是私人公司的平台,控製權完全由對方說了算。

  趙女士急了,趕緊向銀行求助,經過一個多星期的努力,她賬戶上的7萬多元被追回。

  維權

  公司無期貨經營資質 五華警方已立案偵查

  蒸發的近13萬元咋辦?“海南大宗商品交易中心”及其會員單位“海南彙久商品經營有限公司”是否具備經證監會批準的現貨、期貨經營資質?

  趙女士開啟了維權之路。她曾多次前往海南,又向北京的相關部門反映。從中國證券監督管理委員會給趙女士的書面回覆可以看到,上述交易中心和公司並不是中國證券監督管理委員會批準的期貨交易場所或期貨經營機構。

  今年5月10日,海南省公安廳針對趙女士的情況反映作出書面回覆稱,上述交易中心和公司網絡開展檳榔現貨交易使用的電子交易軟件尚未經過信息安全等級認定。

  趙女士稱,維權中,上述交易中心提出按照她虧損的6成退還,趙女士不同意這樣的解決方案,向海南公安機關報案。趙女士稱,在警方的調解下,對方提出按照虧損的8.5成退還她10萬餘元,目前仍有1.9萬餘元尚未拿回。

  昨日,記者從“海南大宗商品交易中心”官網上查到客服電話,撥打後無人接聽。根據趙女士提供的電話,記者又撥打了穀姓分析師的電話,電話無法接通。負責指導趙女士開戶的一名劉姓工作人員電話也已停機。

  近日,趙女士以自己被詐騙為由向昆明市公安局五華分局報案,針對趙女士的報案,該局已立案偵查。

  來源:人民網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽