保護復活節島 智利限製遊客在島上停留最多30天
2018年08月02日15:34

原標題:保護復活節島 智利限製遊客在島上停留最多30天

  中新網8月2日電 據外媒報導,智利當局日前頒布限製令,規定前往復活節島旅遊的遊客最多隻能在島上停留30天。智利當局希望能借此控製復活節島上的人口,防止島上環境的持續發展受到威脅。

  復活節島距智利本土海岸約3500公里,島上有大約900座巨型石頭人像。這些石像是島上的一大景觀,吸引了大量遊客前往復活節島旅遊。

  報導稱,隨著越來越多的遊客和智利本土大陸移民登島,復活節島上居民的福祉已經受到影響,因此當局決定採取行動。智利總統皮涅拉對媒體稱:“這是座奇幻島嶼,我們都想一窺奇景,但它也相當脆弱,因此我們必須加以保護。”

  據介紹,新的限製令在當地時間1日生效,外籍人此前可以在島上停留90天,如今減為30天。此外,希望造訪復活節島的遊客必須填寫一份特殊的表格、出示預訂酒店的數據或島民邀請函,另外也要附上往返機票憑證。

  根據2017年的人口普查結果,共有7750人居住在複活島上,幾乎是數十年前人口的兩倍。

責任編輯:張艾京

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽