8月40多部新片來襲 國產片"影帝"紮堆
2018年08月01日16:27

  新聞來源:鄭州晚報

  今年暑期檔一開場便走上巔峰:《我不是藥神》《邪不壓正》《西虹市首富》《狄仁傑之四大天王》……票房大戰異常激烈。進入8月,有實力的國產大片依舊不少。

  記者發現,8月份即將在國內上映的電影超過40部,其中有著不少的“第一”,如黃渤第一次執導的《一齣好戲》、第一部內地上映的百老彙改編電影《媽媽咪呀2》以及今年康城電影節捧杯的日本電影《小偷家族》等。

  國產片“影帝”紮堆

  黃渤、甄子丹、梁朝偉都來報到

  8月到來,雖然沒了薑文、徐克這樣的大導演,但明星演員,尤其是影帝很多:黃渤、梁朝偉、甄子丹、古天樂都推出了力作。當然,還有原班人馬打造的《愛情公寓》電影版。

  黃渤導演的《一齣好戲》8月10日上映,影片由王寶強、舒淇、張藝興、於和偉、王迅主演,講述一群人意外遭遇海難,被迫流落荒島求生,直面一系列“人性”問題。

《一齣好戲》
《一齣好戲》

  8月17日,梁朝偉聯手吳亦凡開打《歐洲攻略》。電影中,由梁朝偉領銜的特工天團,臨危受命遠赴歐洲,追尋“上帝之手”這一全球監控系統的下落。除了梁朝偉,《歐洲攻略》中的明星還包括吳亦凡、唐嫣、杜鵑、林子祥等。這也是吳亦凡從影以來與偶像梁朝偉的首度合作,據悉,二人將在片中聯手奉上多段精彩的動作戲,在熱鬧的歐洲街頭梁朝偉與吳亦凡合體組成“特工雙雄”,一副手銬將“鎖定兩人”。

  甄子丹、陳喬恩主演的《大師兄》8月24日與公眾見面。正能量滿滿的宇宙丹,這次在《大師兄》中化身“陳俠老師”,電影由他擔任發起人、出品人、監製兼主演,可以說是非常上心的一部電影了。

  8月24日,《反貪風暴3》將公映。該片保留了古天樂和張智霖仍然是領銜主演,這次又有鄭嘉穎、鄧麗欣等新卡司加盟,仍然是大家熟悉的港片陣容。

  從目前的格局來看,幾部國產大片實力較為平均,究竟誰能脫穎而出,還要看上映後的口碑。

  《巨齒鯊》帶隊,《小偷家族》撐場進口片

  與往年暑期檔不同,今年暑期檔多部進口片出現在片單中。其中,怪獸大片《巨齒鯊》、康城金棕櫚影片《小偷家族》、高口碑歌舞片《媽媽咪呀2》、系列喜劇動作片《的士速遞5》等都各具賣點,很可能在8月殺出一條血路,擾亂國產片的佈局。

  8月3日上映的《小偷家族》,從康城電影節拿下金棕櫚獎到上海電影節國內展映一票難求,《小偷家族》在內地影迷群一直擁有超高的期待值。是枝裕和在這部影片中所展現的家庭之愛平靜卻澎湃,溫和卻擁有直抵內心的力量。

  改編自百老彙經典音樂劇的歌舞電影《媽媽咪呀》曾經席捲全球,10年之後,梅姨、布魯斯南、科林・費斯領銜的豪華班底重磅回歸,與莉莉・詹姆斯等新加入的主演講述了一段“前傳”故事。

  由傑森・斯坦森和李冰冰主演的《巨齒鯊》8月10日上映,堪稱8月量級最大的作品,也是暑期檔後半程票房冠軍的有力競爭者。《巨齒鯊》是根據美國作家史蒂夫・艾倫的同名小說改編的冒險動作大片,講述史前巨獸巨齒鯊意外逃離深海重現人間大開殺戒,為了化解這場浩劫,前美國海軍陸戰隊深海潛水專家喬納斯・泰勒(傑森・斯坦森飾)聯手中國女科學家張蘇茵(李冰冰飾),與巨齒鯊展開了殊死一搏的故事。該片從題材、特效到演員都是標準的荷李活“國際範兒”爆米花大片配置。

  國產動畫大舉來襲,《大轟炸》終於熬到上映

  除了以上大片,8月特色各異的影片還有很多。被崔永元推到風口浪尖的《大轟炸》終於要展露真容,《快把我哥帶走》《有五個姐姐的我就註定要單身了啊!!》等青春喜劇則“劍走偏鋒”。

  而除了真人電影,8月還有一大波動畫作品等著與觀眾見面:《風語咒》《肆式青春》《未來機器城》《美食大冒險》……說不定哪部作品會以小博大。導演劉闊曾表示,《風語咒》採用俠嵐世界觀,詮釋了一個中國人自己的故事。

  《大轟炸》8月17日上映,影片由劉燁、布魯斯・威利斯、宋承憲、謝霆鋒、陳偉霆、範偉、馬蘇、吳剛、馮遠征等多位大咖擔任主演,蕭鋒擔任導演,是首部以“重慶大轟炸”為主線拍攝的電影,以小人物視角講述曆史。影片籌備多年,曾屢次“難產”。電影上映前一個月,劇組緊急召開了一次嚴肅並極簡短的發佈會,簡單來說就是否認“黑心洗錢”和“偷稅漏稅”,製片人稱“沒用過的錢,不能硬扯到《大轟炸》上”。該片原總製片人施建祥在電影圈早已聲名狼藉。《大轟炸》在開拍時是眾星捧場的“香餑餑”,到電影快上映時,願意為它站台宣傳的明星竟寥寥無幾,能動用的宣發資源也非常有限。如果這部命運多舛的電影能和觀眾順利見面,可能已經是一種幸運了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽