重慶雙橋中小學生入戶幫老百姓家庭火災隱患“大清掃”
2018年08月01日16:28

原標題:重慶雙橋中小學生入戶幫老百姓家庭火災隱患“大清掃”

華龍網8月1日15時39分訊(通訊員 朱媛媛)為做好消防宣傳工作,切實豐富廣大中小學生的暑假生活,進一步增強廣大社會群眾消防安全意識和自防自救能力,有效確保轄區火災形勢總體穩定。連日來,重慶雙橋經開區公安消防大隊聯合雙路、通橋、郵亭、龍攤子等三街一鎮,廣泛動員30名中小學生成立消防服務誌願隊,分批深入居民四方、龍星、青春、白鶴、雙南路等社區開展以“查火患送平安”為主題的消防宣傳活動。

活動現場,誌願隊挨家挨戶為居民發放了《家庭消防安全使用手冊》、《火災逃生自救指南》和《家庭火災隱患自查表》等宣傳資料,結合宣傳資料,為大家講解了如何預防火災、如何自查自糾火災隱患、如何正確報火警、各類初期火災的撲救等方面的知識。

宣傳現場。通訊員 朱媛媛 攝

每到一戶,誌願者們都會對照《家庭火災隱患自查表》,幫助住戶排查電插板是否超負荷,是否私拉亂接電線,電氣線路是否老舊,燃氣閥門、管線接頭軟管、灶具處有無鬆動、漏氣、脫落,陽台是否堆放雜物等現象,還現場幫助空巢老人、獨居老人製定家庭疏散路線圖,教他們如何應對突發火災事故,正確逃生自救。

宣傳現場。通訊員 朱媛媛 攝

截至目前,誌願者共發放宣傳資料400餘份,下一步,大隊還將繼續加大消防宣傳力度,廣泛發動中小學生參與消防宣傳進社區、進農村、進家庭、進企業活動,努力營造全民消防的良好氛圍,切實增強群眾的消防安全意識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽