孕婦不適宜吃哪些食物?這些食物孕婦一定要遠離
2018年08月01日14:23

原標題:孕婦不適宜吃哪些食物?這些食物孕婦一定要遠離

華龍網8月1日14時訊 孕婦因為懷有寶寶,身體比較敏感,所以在日常飲食中會有一些限製,否則有可能對寶寶產生未知的傷害,甚至釀成意外事件。所以 ,孕婦一定要注意飲食禁忌,以免造成不良後果。

那麼懷孕期間,都有哪些食物不適宜孕婦吃呢?

1、各種生豆角

無論是長扁豆、四季豆,亦或者是腰豆、豌豆等豆類食物,如果沒有完全的加熱祛除毒素,都有可能造成嚴重的食物中毒事件。這是因為沒有加熱成熟的豆子含有大量有毒的氰化物,一旦吃得過多,就有可能造成嘔吐、腹瀉、頭暈等症狀,甚至危及腹中寶寶。

2、木薯

木薯是一種需要特別注意的食物,木薯的根、莖、葉等生長組織含有大量的有毒物質,木薯的毒性不容小覷,尤其對神經系統的傷害較大,甚至可引發全身癱瘓。

3、發芽土豆

土豆長時間保存容易長牙,一旦家裡出現長牙的土豆,應立即丟掉,切勿再次食用,輕則有可能導致患者嘔吐、昏迷,重則有可能導致患者出現嚴重的器官衰竭,甚至導致死亡。

4、黃花菜

黃花菜營養豐富,但是在吃之前最好使用滾燙的開水焯一遍,目的是去掉裡面含有的劇毒物質:秋水仙堿。

5、變壞的生薑

生薑腐爛的地方很容易產生毒性強烈的毒素,這種毒素對人體肝臟代謝產生嚴重影響,甚至可導致肝中毒。

6、螃蟹

對於愛吃海鮮的人來說,螃蟹鮮美可口,是一道不可或缺的美味佳餚。但是螃蟹性寒,孕婦並不適宜吃這種食物,畢竟作為一款活血食物,吃得過多,造成流產的風險也就越大。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽