真香!那些被打臉的轉會flag 亨利+拜仁鐵衛領銜
2018年07月31日16:29

基歷治就是轉會市場真香故事里的一員
基歷治就是轉會市場真香故事里的一員

  網絡上有這樣一個熱門的表情包,用的是「真香」梗。這個詞火起來是因為一檔電視節目,其中的主人公最初撂下狠話,後來又慘遭打臉,這段視頻也被網民們製作成表情包,並且還有許多變體。而在風起雲湧的轉會市場上,一切都難以預測,詭異的轉會劇情絕不在少。作為球員,談及轉會話題的時候最好是少立flag,否則可難保沒有被人調侃「真香」的一天。

  基歷治

基歷治後來也去了曼城
基歷治後來也去了曼城

  2009年夏天,曼城開啟瘋狂採購模式,泰維斯轉投藍月軍團,高路-托尼和艾迪巴約則完成了從倫敦到曼徹斯特的轉會。闊氣的曼城自然以金錢作為重要籌碼,而托尼和艾迪巴約的隊友基歷治對此表示:「我真的覺得,如果你是一個只考慮錢的球員,那你可以去曼城。你得想想你是想為一個大球會踢球並且建立自己的形象,還是賺大錢。如果你要某個人為了30萬英鎊的週薪轉會,那真太瘋狂了。」結果?兩年後基歷治也去了曼城,並且加盟的那個賽季就拿了英超冠軍。效力6年,他在藍月軍團的總出場次數最終也超過了200。

  拿斯尼

拿斯尼的情況不太一樣
拿斯尼的情況不太一樣

  拿斯尼也是從阿仙奴轉會曼城的,不過他立的flag跟基歷治不大一樣。那是在2010-11賽季的英格蘭聯賽盃決賽之前,當時兵工廠剛在歐冠盃淘汰賽主場2-1掀翻不可一世的巴塞,各項賽事都還有爭奪冠軍的機會。拿斯尼說道:「我來到阿仙奴的原因之一便是贏得獎盃,而且我預計在沒拿到獎盃的時候不會離開。」誰知兵工廠在聯賽盃決賽輸給了伯明翰,足總盃和歐冠盃分別被曼聯和巴塞淘汰,英超狀態一落千丈下滑到第四。而那年夏天,拿斯尼以2500萬英鎊的轉會費去了曼城踢球。

  亨利

亨利說過不會去巴塞
亨利說過不會去巴塞

  2005-06賽季的歐冠盃決賽,阿仙奴遭到巴塞逆轉,無緣冠軍。當年夏天,亨利和巴塞便傳出了轉會流言。高貝利國王回應道:「球會和我有著同樣的雄心。關於夏天轉會這件事,我的信心並沒有被背叛,我終生在阿仙奴,不會去巴塞。」不過在遭遇傷病纏身的2006-07賽季之後,亨利還是選擇了轉投巴塞,並且在那裡又贏得了7座獎盃。談及離開阿仙奴的原因,亨利提到了戴恩的離去以及雲格未來的不確定性,並且表示:「我總是在說,如果我會離開阿仙奴,那麼就是為巴塞出戰。」

  曉姆斯

曉姆斯被視為真香的代表人物之一
曉姆斯被視為真香的代表人物之一

  當隊友葛斯在2013年從多蒙特轉會拜仁時,曉姆斯有這樣一番話:「我不理解葛斯的決定,而且我也和他說了這個。多蒙特的每個人都感到驚訝,每個人都可以看到我們的球隊變得多出色,我只是不相信會有離開多蒙特的競技方面的理由。」當時曉姆斯對葛斯的決定感到生氣,但在三年之後,他選擇了回歸拜仁——當然,曉姆斯原本就出自拜仁青訓,回歸的競技理由足夠充分,他自己也表示從沒說過永遠不去拜仁。不過德國中堅也知道這樣的轉會決定肯定會引起一片嘩然,這樁轉會也難免被歸入「真香」的行列中了。

  甘寶

死敵之間的這次轉會
死敵之間的這次轉會

  2001年,英格蘭中堅甘寶的合同到期了,他也成為許多球會追逐的對象。當數次被問到是否離隊的時候,據悉他的回應是留下。甚至有廣泛的報導稱,他直白地說過不會去死敵阿仙奴:「我認為如果我去阿仙奴,這會讓所有的熱刺球迷失望的,那我也不會這麼做。」結果最終他還是加盟了兵工廠,也遭到熱刺球迷的謾罵。後來接受採訪的時候,甘寶曾說:「說真的,有人真的有一份(這條言論)的報導嗎?我想要看一看。」不過就算沒說過這樣的話,熱刺球迷恐怕也很難原諒甘寶了。

  伊度奧

伊度奧和摩帥之間的故事
伊度奧和摩帥之間的故事

  車路士和巴塞可以說是歐冠盃賽場上頻繁交鋒打出來的死敵,在2004-05賽季精彩刺激的兩隊對決之後,當時效力於巴塞的伊度奧留下了這樣一番話:「我永遠不會和摩連奴執教的球隊簽約。因為他這兩場比賽的行為,完全把事情搞亂了。」喀麥隆前鋒還曾表示,寧願在村里賣花生也不想為車路士這樣「可憐的」球隊效力。不過後來伊度奧兩度效力摩帥執教的隊伍,並且在國米拿到三冠王,在車路士則留下了拄拐慶祝的橋段。當然了,兩人之間原本也沒什麼根本性的矛盾,在其他球隊展開合作也不是不能想像的。

  阿倫-史密夫

史密夫:那時我太年輕&&
史密夫:那時我太年輕&&

  史密夫出自列斯聯青訓,也是當年那支列斯聯的代表人物之一。他曾經說過「永遠不會為曼聯效力」,但命運就是這麼奇妙,2004年列斯聯降班,史密夫也轉會到了紅魔。不過這是因為列斯聯遭遇到了財政危機,而曼聯是唯一給史密夫呈上報價的球會。後來史密夫在採訪中表示:「我那時候太年輕,太幼稚,從沒想過這兩點:曼聯會想要我,列斯聯會賣我。看我有多愚蠢。可能是史上最傑出的球會教頭想要我,我怎麼能拒絕?」最終史密夫給母隊留下了一筆轉會費,「我最不想看到的事情就是他們破產。」

  維達爾

維達爾轉會拜仁
維達爾轉會拜仁

  也有一些「打臉」的事情出現得很快,比如智利中場維達爾曾經這樣描述他在祖雲達斯的情況:「拖連奴的人們愛我,我感覺非常好,我的家人感覺很舒適。為什麼我應該有任何離開的慾望呢?」四個月之後,這正是維達爾所希望做的,祖記總經理馬路達也確認了這一點。維達爾加盟拜仁並且效力至今,不知道今夏會不會重回意甲踢球。

  內托

內托去了費倫天拿的死敵祖記
內托去了費倫天拿的死敵祖記

  在2015年夏天合約到期的情況下,費倫天拿門將內托的去向引人關注。在談到轉會祖雲達斯的傳言時,巴西人表示:「我永遠不會去那裡。我的經理人沒有說任何東西,但我不會去,因為這會是背叛紫百合球迷們的行為。」然而內托還是自由轉會去了斑馬軍團,並且在那裡度過了兩年時光,如今則在華倫西亞效力。

  戴菲

官宣留下之後&&過幾天還是離隊了
官宣留下之後&&過幾天還是離隊了

  最後要說的這位,都在球會官網發聲明表示留隊了,還能過幾天又轉會離開。2015年夏天,戴菲吸引了不少英超豪強的興趣,轉會看起來即將成行,都有報導稱戴菲要在曼城體檢了。不過他並未現身,而是在阿士東維拉官網上表示:「我不會離開,我會留在球會,而且等不及要開始新賽季,作為這個偉大球會的隊長了。」結果戴菲過了一週又變卦了,最終加盟藍月軍團。官網都有聲明還能再反轉,戴菲這樣的事情怕是也不多見。

  (新浪體育 華迪維亞 專欄)

  新浪國際足球原創專欄點擊進入

  作者其他文章點擊進入作者專欄

  歷史最佳的大懸疑!比利真能拿7金球壓美斯C.朗拿度?

  C.朗拿度保方小白雲格……你要面對最陌生的新賽季了

  曼聯還相信摩帥的魔力嗎 英超Big6教練就他最慘

  2億時代把曼聯皇馬都嚇退了?C.朗拿度式交易太難做了

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽