巴塞暑假清洗計劃曝光 未來30天至少5名一線隊員離隊
2018年07月31日18:05

華維迪開始加速淘汰冗員
華維迪開始加速淘汰冗員

  特約記者李坤報導 巴塞今夏已簽下馬高姆、文朗格勒和美路,但球隊淘汰冗員的進程也沒有耽擱。除了冬季就已敲定的迪路菲奧和恩尼斯達,久不受重用的右閘道格拉斯租借到了錫華斯,上季的輪換主力保連奴先租後賣給了前東家廣州恒大,第三門將奧托拉被租借到了拉科朗尼亞。可惜,離開的球員為球隊製造的利潤空間有限,巴塞也開始加速了淘汰冗員的進程。

  首當其衝的就是上季2位未能贏得華維迪信任的防線球員,法國邊衛盧卡斯迪治尼已基本與愛華頓達成協議。巴塞要價1600萬歐元,愛華頓此前幾次報價偏低,但球隊誠意十足,加泰羅尼亞媒體認為,盧卡斯迪治尼改換門庭前往英超已無懸念。因為巴塞兩位邊後衛的主力位置過於穩固,盧卡斯迪治尼也非常想改變自己的命運。另外1位不得信任的邊後衛就是A·維達爾,他的去向是前東主西維爾。如果這兩樁交易成功,巴塞還將增加2500萬歐元的收入,算上保連奴未來的5000萬歐元預售款,巴塞今夏在球市的淨投入將只有2000萬歐元。

  除了以上基本確定的交易,巴塞今夏還有拉芬拿、馬龍和蒙尼亞艾哈達迪3名租借期滿的球員不在華維迪的計劃內。他們之中,國際米蘭有拉芬拿的優先購買權,馬龍也得到了不少邀請,只有蒙尼亞艾哈達迪憑藉自己的表現,終於得到了巴塞管理層的認可,得以留隊。此外,巴塞還不會給葡萄牙中場安德雷·高美斯和華美倫、哥倫比亞中堅耶里·米拿留出位置,這意味著夏市結束前,巴塞還將處理至少5名一線隊球員。

  當然,一口氣淘汰10名一線隊球員,巴塞的實力不會受到影響。除了4名新援,以及未來可能就位的外援,巴塞還一口氣從B隊上調了3名新人,分佈在左路和中場,足以彌補球隊後備上的空餘位置。巴塞將新秀阿奈斯50%的擁有權賣給了萊加尼斯,作價600萬歐元,也是為了鍛鍊新人。此外鋒線已有蘇亞雷斯、比高、蒙尼亞艾哈達迪和美斯4人,兩翼左有古天奴,右有迪比利和馬高姆,巴塞在進攻端的3個位置有7名攻擊手可供選擇,解決了華維迪上季進攻端無人可用的難題。

  當然,巴塞的收購不會就此結束。隨著拉芬拿、桑珀爾和安德雷·高美斯的離開,中場只有5名一線隊成員,不足以應付433和442雙套戰術體系的輪換使用。另1個對於巴塞而言無奈的難題在於,和蒙尼亞艾哈達迪一樣,如果沒有合適的報價,這些註定不在計劃內的冗員,也要被迫留隊,忍受4個月的後備,等待冬窗幾乎謀求自己的機會。

  更多賽事資訊請瀏覽足球大贏家:www.dyjw.com

  (微信公眾號:zqdyj888)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽